鳩山会館
鳩山会館の代表写真10

鳩山会館

観光名所営業中
    nan********さん
    政治家として有名な鳩山一郎及びその一族が住まった、一般公開されている旧邸宅。 写真は階段の踊り場にあるステンドグラス。
    chocoさん
    音羽にある鳩山会館です。邸内のステンドグラスがとても素敵でした。お庭には薔薇が咲き乱れ、薔薇越しの洋館が夢のような景色でした。
    鳩山会館のクチコミ写真1鳩山会館のクチコミ写真2鳩山会館のクチコミ写真3鳩山会館のクチコミ写真4鳩山会館のクチコミ写真5
    yafufuさん
    鳩山一族で有名な洋館です。敷地はとても広く、きれいな花がたくさんあるので、楽しめます。ファミリーにもおすすめです
    えーさんさん
    歴史を感じる施設ですし、鳩山さんの人となりというか、ご家族の歴史も感じることができる貴重な施設です。
    watayutaさん
    20数年前に見学させていただきました。外観、内部とも瀟洒で素敵な建物でした。また、鳩山家を通して、日本の政治も意識させてくれた感じがしました。
    yahisuraさん

江戸川橋駅と護国寺駅のちょうど中間...

江戸川橋駅と護国寺駅のちょうど中間で、駅から歩いて5分ちょいです。 ここで、色々と日本の歴史が動いたと思うと感慨深いものがあります。 11月3日に子供と行きましたが、バラが綺麗で子供も...
    まさこさん
    様々な歴史とともに歩まれた鳩山一家の邸宅です。文京区の観光名所として一般公開されテレビでも紹介されている有名な所となっています。バラの時期は特に洋館に映え庭園は見事です。素敵なひととき...
    ******さん
    平日の昼間に行きました。坂は登らなくては行けませんが、すごく綺麗な邸宅でまるで別世界に来たようでした。
    sir********さん
    さまざまな歴史の現場になった邸宅。建物も綺麗で見応えがあります。鳩山由紀夫がどうとか、そういうことは考えないで、とてもいいところですよ。
    やまさんさん
    平日の昼間に行きました。お庭には、たくさんの緑やお花が咲いていて、とてもよい気分転換になります。オススメです!
    うぴおさん
    鳩山会館は鳩山家の歴史に関する所蔵のある入会可能な施設です。 大人600円。 入り口までは無料でいけます。