道の駅河野
道の駅河野の代表写真9
道の駅河野の代表写真10

道の駅河野

道の駅営業中
    カニどんぶり、最高でした。河野さんでしか食べたられへん!

国道8号線沿いの道の駅 日本海若狭湾が望めるスポット 麺類が充実
    敦賀湾を一望できる道の駅です。 比較的空いていて、景色も堪能出来ました。 施設内には土産やイートインコーナーもあります。
    道の駅河野のクチコミ写真1道の駅河野のクチコミ写真2道の駅河野のクチコミ写真3
    良い
    don********さん
    規模は大きくないですが日本海が一望できます。特に夕日の時間がきれいです。ドライブの途中でゆっくりできます。
    道の駅河野のクチコミ写真1
    海の眺めが良く道路から出入りし易いので入ってみるべし。トラックがたくさん止まるので注意してください。でも駐車しやすいです。
    ともみだもんさん
    地元なので、こじんまりしていますが日本海のパノラマを堪能できます。晴れた日の夕陽見てみてください。
    小さな道の駅ですが、景色も良くトイレ休憩にも良い
    momo88さん
    初めて立ち寄りましたが、道の駅としてはこじんまりとしていますが、展望からは日本海が一望でき絶景です! 素晴らしい景色を眺めながらコーヒーを飲みリフレッシュ出来ました! また、いつか立ち...
    眺めがとても良かった◎
    道の駅河野のクチコミ写真1道の駅河野のクチコミ写真2
    道の駅から海がよく見えます。
    道の駅河野のクチコミ写真1
    景色がすごく良かった!
    imu********さん
    お土産物が少しと簡単な食事をとることができます。広いスペースが活用されず、空いていて寂しい感じがしました。
    yafufuさん
    福井県にある道の駅です。周囲にあまり道の駅がないため、いつも重宝しています。お土産もたくさんあります。
    A_naさん
    敦賀〜武生間にある道の駅です。 8号線沿いではあるものの、狭く曲がりくねった道にあるとても貴重な休憩所です。 小高い場所にある為景色も良く、施設自体も広いので良いリフレッシュになります...
    ham********さん
    国道8号線沿いにある道の駅です。山道の途中にあるので、トイレや一休みするのに便利です。高台にあるので、眺めがいいです。
    gdu********さん
    福井県の国道8号線沿いにある道の駅で坂道やトンネルが続く休憩スポットとして、よく利用しています。トイレ休憩には最適の場所です。
    ban********さん
    福井県南越前町の国道8号線沿い、河野海岸が一望できる道の駅河野。夏は海水浴、冬は越前ガニ、春先は水仙が咲き、景色の良い場所にあります。
    スノーさん
    武生から敦賀へ行く国道8号線の途中にあります。 この区間は曲がりくねった道が多く、途中で休憩するにはぴったりの道の駅です。 駐車場は狭く止めるのには苦労します。 道の駅の中に入ると休憩...
    しおさん
    高台にあるため、天気の良い日は日本海が一望できてすごく眺めが良いです。 カニなどの味覚も充実しています。