原鉄道模型博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

土日は子供連れに人気 平日は人少なめ
    原鉄道模型博物館のクチコミ写真1
    横浜駅から歩いて5分程の三井ビル2階にある【原鉄道模型博物館】はこの時期平日入場料は1000円です。鉄道模型の展示物は種類が多く見応えがあり、テツモパークはまるで本物の街を鉄道が走る姿...
    原鉄道模型博物館のクチコミ写真1原鉄道模型博物館のクチコミ写真2原鉄道模型博物館のクチコミ写真3原鉄道模型博物館のクチコミ写真4原鉄道模型博物館のクチコミ写真5原鉄道模型博物館のクチコミ写真6原鉄道模型博物館のクチコミ写真7原鉄道模型博物館のクチコミ写真8原鉄道模型博物館のクチコミ写真9原鉄道模型博物館のクチコミ写真10
    tul********さん
    はじめて子供とともにうかがいました。 原氏が個人的に収集した鉄道関連のグッズも展示されていて、鉄道模型とはいえあまりにも細部までリアルな作りで思わず見入ってしまうほど素晴らしいです。 ...
    個人の収集博物館としては最大規模のひとつでは? 館長の作成した精巧な鉄道もさることながら、まるで体育館のようなスペースに鉄道模型が疾走する姿は鉄道マニアでなくても夢中になる。本物そっ...
    楽楽03さん
    本当にものすごいクオリティの博物館です。 鉄道以外の細部への拘りが半端なくジオラマの建物や自然の風景も素晴らしいのです。
    mkl********さん
    鉄道模型?いや、侮れません。 あえて写真は入口のみですが中のクオリティーとジオラマは壮大。またジオラマにはテーマが空いてれば係の方がいろいろ教えてくれます! これで1000円はお得すぎ...
    Uさん
    鉄道の模型がたくさん置いてある博物館です。トーマスなどのアニメのキャラの模型までありとても面白いです。
    ぺこぽんさん
    鉄道好きにはたまらないジオラマや模型など子供も大人も一緒にたのしめる博物館であっというまに時間がすぎる。
    原鉄道模型博物館のクチコミ写真1
    10周年記念の表と裏。最初裏から見たので、なんじゃこりゃ?と思った😅
    お気軽にお問い合わせください。さん
    大宮にある鉄道博物館よりお得な気がします。 3歳児がしっかり楽しめるスポットで、雨の日のお出かけにも最適です。
    こぐまっぷさん
    展示やジオラマがとても見応えがあります。 横浜駅からだとけっこう距離がありましたので、新高島駅から行くのがお勧めです。
    原鉄道模型博物館のクチコミ写真1
    横浜駅から徒歩圏内にある鉄道の模型博物館になります。 見どころも多くファミリーでもカップルでも楽しめるトコだと思います。
    原鉄道模型博物館のクチコミ写真1
    神奈川県の横浜市にある模型博物館です。 横浜市駅から徒歩10分程度です。 建物も新しく、見どころの多い博物館です。
    モアさん
    鉄道好きには1度行きたい場所でした。ジオラマは見ていても飽きないです。懐かしい列車の展示もあり楽しめました。
    blu********さん
    最寄りはみなとみらい線の新高島駅です。鉄道模型のジオラマが圧巻です。子供も大人も没頭して楽しめる施設でした。
    nur********さん
    横浜駅東口から徒歩5分とありますが、横浜駅も大きいので、歩きたくなければ、みなとみらい線の新高島駅が最寄りです。
    rivさん
    横浜駅東口方面から徒歩で行けます。 大きなジオラマを走る鉄道模型に子供は大興奮します。 チケットは下の階にあるファミリーマートで買えます。
    渚さん
    新高島駅から歩いて2分ほどの原鉄道模型博物館です。入場料1000円で巨大なジオラマなどが鑑賞できます。
    ぽめさん
    新高島駅が最寄りですが、横浜駅からも歩ける距離です。模型が本格的で、日中から夕景と時間帯の変化が楽しめるのも素敵です。
    タカシさん
    とてもいい場所でした。 ジオラマもあり、鉄道好きな方やお子様はもちろんのこと大人も楽しめる空間になってました!