ノリタケの森
ノリタケの森の代表写真10

ノリタケの森

観光施設
    ぷーさんさん
    素敵な空間でした!インスタ映えの写真も撮れます!レンガの建物がとても見事でした。行ってよかったです。
    hvu********さん
    名古屋駅からも近く、隣にイオンがあるので、とても便利です。広くて雰囲気もいいので、散策するのにちょうど良いです!
    さくらさん
    緑豊かな自然いっぱいの広々とした敷地内に工場見学やギャラリーなど色々な施設があって楽しめます。赤レンガの建物や煙突も良い雰囲気です。
    きーちゃんさん
    イオンの隣にあります。 食器も売っているし、ミュージアムもあるし神社もある所です。 噴水もあります。
    ウタウハムさん
    昨日、初めてノリタケの森に行かせていただきました☆☺️ とても広くてお散歩するにはちょうどいいなぁと思いました🎵
    みかどさん
    素敵な食器が売っていたり、噴水があったり、赤レンガの建物があったりと見ていて飽きません。 散歩もできます。
    yuki.さん
    ノリタケスクエアでランチをいただきました。ランチセットでハンバーグを注文しました。ジューシーで美味しかったです。
    ryz********さん
    名古屋駅から15分のところにあります。陶器屋のノリタケさんが運営しています。レンガ調の建物が良かったです
    arj********さん
    名古屋駅から15分の距離にあるノリタケの森です。イオンもあるのでちょっとしたときに行ってみました。公園もあります。
    SisaMooさん
    名古屋駅から歩いて15分ぐらいのところにある陶磁器で有名なノリタケが運営する庭園とギャラリーです。赤煉瓦の歴史のある建物と植栽や噴水があって落ち着いた雰囲気です。イオンモールの名古屋ノ...
    renさん
    隣にイオンがある小さな商業施設。雰囲気が赤レンガ倉庫。規模は小さいが飲食店があったり展示物を見れたりする。名古屋駅からもそんなに遠くない。
    トコさん
    ノリタケの森へ行ってきました。のどかな場所で、来ている人もゆったり過ごされていました。またゆっくりするときに行きたいです。
    pearchanさん
    イオンノリタケに駐車して訪問しました。あまり見た事のない世界だったので新鮮でよかったてす。
    ゆうなぎさん
    ちょっとした公園になっているノリタケの森。市街地に少しリラックスできるスペースになっていて、ショッピングセンターにも近いことから、人が集まりやすい場所になっている。
    もくみさん
    敷地内には緑が多く、噴水があったり、ベンチもあり、デート、お散歩に最適です。食器のノリタケショップもあります。紅葉の時期に行くととても綺麗と聞いたので、その頃又来たいです。
    ノリタケの森のクチコミ写真1ノリタケの森のクチコミ写真2
    トキオさん
    散策するだけでもほっこりできます。名古屋には何回もいつているのに初めて知りました。子供が小さいうちに連れてこればよかった
    shi********さん
    ファミリーでも友達同士でもカップルでも1日楽しめるのでオススメです! 施設内は綺麗だし楽しいです!!
    ゆんまるさん
    食器が有名で、安く買えるものもありました!併設されているカフェに入りましたが、のりたけの食器で楽しめました!
    グァ太郎さん
    ノリタケの森の敷地内に於いて撮影する際は人数を問わず団体では事前の申請と許可が必要てす。なお、人数から団体とみなされた場合は撮影の継続をその場で禁止される場合もあります。敷地内でのコス...
    MASTERPさん
    噴水や赤レンガの建物、ノリタケの歴史についてまとめてあるウェルカムセンターでは無料で見ることができます。意外と多くの見どころがあり楽しかったです。