鶴山台惣ケ池公園

鶴山台惣ケ池公園

公園
道案内
4.0
    数年前に整備工事が行われ、歩きやすく、見栄えも綺麗になりました。春は満開の桜が見られ、少し歩けばローソンもあるので、食べ物を買ってお花見をするのにも最適です。ただし、ゴミはきちんと持ち...
    鶴山台惣ケ池公園のクチコミ写真1鶴山台惣ケ池公園のクチコミ写真2
    北信太駅から徒歩約30分、鶴山台団地の南端にあります。遊具はなくグラウンドのみ、ベンチは数多く設置さらています。遊具がないため利用者は見かけませんでしたが、春になると桜が咲いてとてもき...
    鶴山台惣ケ池公園のクチコミ写真1
    はりこさん
    春になると、とても綺麗な桜が見れる公園です。小さな子どもからお年寄りまで楽しめる公園だと思います。ふらっと散歩も良いです!
    ふわりさん
    鶴山台のお花見スポットです。小高い場所にあるので冬は寒いですが、緑が美しくリフレッシュできる憩いの場です。
    鶴山台惣ケ池公園のクチコミ写真1
    みりんさん
    小さい子供を放牧してふっと一息つける場所でお気に入りです。それだけでリラックスできるのでありがたいです。
    Nagare0807さん
    鶴山台惣ケ池公園はお花見スポットです。子供連れの人から高齢者の方まで幅広い世代の人達が来られます。皆さんも良ければ是非鶴山台惣ケ池公園へ遊びに来てください。お待ちしております
    smileさん
    小さな子供むけの遊具があり、春には桜がとても、きれいです。 お弁当とレジャーシートをもって、ゆっくり過ごすのがお勧めです。
    あっきーさん
    鶴山台南小学校近くのやや広めの公園です。惣ヶ池遺跡を取り巻く形で公園が作られています。広場はありますが、植え込みと芝生と言った感じです。遊具がないので子供は喜ばないでしょう。
    kokiさん
    春は桜が綺麗です。こんなところに人が集まりはしないので、夜散歩するぐらいです。夜中に、溜まっている人たちもたまにいます。
    じょるじゅさん
    春にはサクラがきれいでみにいきます。お花見しながらお酒を飲むとテンションもあがります。結構穴場です。
    ひげうーさん
    春には桜がとても綺麗です。池をぐるっと囲むように遊歩道があります。駐車場がないのでアクセスには注意が必要です。