御本殿

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

hinaさん
    JR天満宮駅から商店街を歩いて行くとスグにあります。 連休中でしたがボチボチ人が居てます。 大阪市民からは「天満の天神さん」と言われてます。毎年7月24日から25日にかけて行われる天神...
    sak********さん
    商店街すぐ側にある大阪天満宮。初詣の時などは凄い人出で賑わいますね。 街中にあるので活気もあって賑やかな神社です。
    ohanaさん
    江戸時代の記録の中で、少なくとも7回火事にあったとわかっており、全焼したこともあるという本殿です。再建された姿からは、数々の障壁を乗り越え今に至る、長い歴史を感じることが出来ます。
    いちこさん
    JR天満宮駅から徒歩すぐ。学問の神様で受験の時はお世話になりました。神社内は広々としていて散策も楽しいです。
    もなこさん
    雨の日の平日に行きましたが、それてパラパラと人はいました。とても神聖なる場所でパワーをいただきました。学業の神様なので、合格お守りというものが売られていました。
    kat********さん
    子供の受験前にお参りに行きました。 歴史を感じる神社です。 受験前はたくさんの人で賑わってます。 屋台なども出ていて…寒い冬には暖かい飲み物が温まります。...
    亀原隆さん
    流石学問神様学生さんの絵馬沢山あった
    dfb********さん
    子供の合格祈願に行ってきました。祈願の場所もホットカーペットが引かれており暖かい状態で祝詞を受けることが出来ました。
    esp********さん
    言わずと知れた学問の神様。一年中賑わいがありますが、特に初詣、えべっさん時は賑わいがあります。地下鉄南森町駅から徒歩2〜3分です。
    スンミョンさん
    本日、初詣を兼ねて伺いました。 氏神様なので、物心を付いたときから、参拝に行っていました。 えべっさんだったので、にぎわっていました。...
    めめさん
    学問の神様。受験の時にお参りに訪れました。商店街の脇道を少し歩いたところにある神社です。アクセスも良く、初詣の時期はとても混雑しています。
    rxp********さん
    とにかく人は多くて参拝するのに商店街から並ばないといけません。近くに天神橋筋商店街があるのでぶらぶらできます
    dgl********さん
    毎年7月24日・25日には、1000年余前からつづく「天神祭」が催され、古代ゆかしい衣装を身にまとった3000人が街を練り歩いたり、夕闇のなか100隻を超える船団が川面を行き交ったり、...
    pikoさん
    大阪天満宮はアクセスも良く人気のスポットです。お正月の初詣シーズンは参拝客がとても多いです。普段は割とゆったりしています。
    aさん
    子供の受験の合格祈願に何度か行きました。 無事合格しました。 学業成就の鉛筆は四角だったと思います。
    vja********さん
    天満橋近くにある天満宮。学問の神様ですね!正月は凄い人出。合格祈願の方多く訪れていました。私もその一人です。
    なこさん
    南森町駅から少し歩いたところにある、大阪天満宮です。菅原道真公を祀っており、学問の神様なので受験生におすすめです。
    ffe********さん
    大阪の中心地、大阪からすぐ近くにある大阪天満宮で、アクセスしやすいぶん、とても多くの人が詰めかけます。
    min********さん
    大阪天満宮は、やはり、京都の北野天満宮と同じく歴史をすごくかんじますよね。是非大阪に来たらおすすめ。
    mas********さん
    天神祭りが7月にあるのでその時期はめちゃくちゃ混むと思いますが、普段はふつうにお参りできます。駅からのアクセスもよく、町中の神社とはいえ風格ある建物を見ることができます。