紀州東照宮

神社営業中

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• パワースポット

長い階段を登り切るとマリーナシティあたりが見渡せます。きらびやかな装飾の拝殿は必見。
    紀州東照宮のクチコミ写真1紀州東照宮のクチコミ写真2
    階段を登っていくのが疲れました
    遅い時間だったからか、ほとんどの人参拝者はいなかった。 もしかしたら無料にしてもらえるかもとおもったけれど、駐車場の料金はしっかり取られた。 階段が結構あって、登り切るまでに時間はかか...
    紀州東照宮のクチコミ写真1紀州東照宮のクチコミ写真2紀州東照宮のクチコミ写真3紀州東照宮のクチコミ写真4
    左甚五郎作の彫刻が施された極彩色の社殿が見事です 日本遺産
    aok********さん
    百段はありそうな急な石段を上がり、絢爛豪華な門をくぐると、奥の方に本殿が見えます。来年の干支が描かれた大きな絵馬が広場の脇にありました。本殿で参拝し来年の願いをお祈りしました。東照宮の...
    Yさん
    景勝地、和歌浦にある紀州東照宮。 長い階段を登った先に本殿があり、そこから眺める和歌浦湾はとても綺麗です。
    kaさん
    和歌浦まで行ったついでに登ってきました。お参りをするには急な階段を登らないといけないので、足腰を痛めないよう注意が必要です。
    みさん
    年末年始は、とても混んで前の道は、車が駐車場に止められず渋滞する。平日、参りに行くのには、いいと思います。
    マドレーヌさん
    和歌山市の和歌の浦にあります。結構な急勾配の階段を登って振り返ると、絶景を見ることができます。素晴らしい眺望でした。階段のほかに、ちょっと緩めのルートもあります。
    waw********さん
    紀州東照宮 和歌山県和歌山市和歌浦西2丁目1−20 和歌の浦には名所がござる、一に権現とうたわれたのが、この東照宮です。古くより「権現さん」の愛称で親しまれ国の重要文化財としても指定...
    tkj********さん
    高台にあり和歌浦の海や景色が一望できいいですよ!駐車場は有料ですが拝観料1名分無料になりました。いつか日光東照宮に行きたいです。
    ナツママさん
    和歌浦にあります。駐車場は有料ですが領収書を見せると拝観料が割引きされました。訪問時は御祈祷されてる方もおられましたが建物を周りから見るだけでも綺麗でした。
    りげるさん
    隣にある和歌浦天満宮は上からの眺めは素晴らしいですが、ここは左右の木々が邪魔して微妙でした。あと金取られます
    紀州東照宮のクチコミ写真1
    高台からの景色がとても綺麗でした。結構キツイ階段で緩い道もありました。
    kos********さん
    境内にある楓の木が受験生に御利益があるそうです。新葉が出るまで古葉が落ちない事から、落ちない木として有名☝️
    カルボナーラさん
    タモリさんが訪れたこともあり行ってみました。駐車場は有料です。階段以外にも少し楽なルートもあります。景色も最高なのでおすすめです。
    so good
    kaorinさん
    雨の中紀州東照宮に行ってきました。 初めて行く神社、入り口がわからず通りすぎちゃいました。 駐車場料金はかかるが拝観料が1人分無料になります。 階段は急で登るのは大変だったが、上からの...
    紀州東照宮のクチコミ写真1紀州東照宮のクチコミ写真2
    拝観料300円かかります。家康公を祀っているだけあって、建物も立派です。
    ka*さん
    和歌浦をドライブした際にはよく近くを通ります。 参拝はしたことがないので、また機会があれば行ってみたいです。