富山県水墨美術館

富山県水墨美術館

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• 写真映えする

人が少なくて良い 企画展も見応えがある
    庭園も素晴らしい
    にくきゅうさん
    広くて落ち着いた雰囲気で、水墨画や日本画の展示がゆったりみることが出来ます。春には桜が綺麗で、庭園にくる鳥たちも絵画のように美しいです。ショップにはたくさんのポストカードやグッズがある...
    なかなさん
    美術館の展示も華やかではありませんが雰囲気のある館内で年配の世代の両親にはちょうど喜ばれました。異世界に来たような不思議な景観美に引き込まれる感じです
    ito********さん
    色々な展示会を行ったりしている美術館で中にはとても落ち着きのある庭園があってゆったり過ごすことができ春には桜を楽しむ事ができる。
    pomさん
    好きなアプリゲームの展示会で美術館に行きました。とても広くたくさんの展示物がありました。周りも広い芝生があり良かったです。
    山科さん
    庭園が綺麗で広くおちつきます、常設展も素晴らしいです。 また、企画展も興味深いものが開催さてれおり楽しめます。
    hzg********さん
    庭が無料で開放されているので散歩がてら訪れるのも良いかもしれません。池には鯉がいます。雰囲気がある素敵なスポットです。
    ぺいぺえさん
    水墨画を中心とした『和』の美術館です。水墨画の他に日本庭園など日本の和の文化にふれることができ、期間限定での展示も楽しめます。
    はるしげさん
    名前の通り水墨画中心ですが、それ以外の作品も展示されています。期間限定で企画もあるのでホームページなど確認してから行くのをおすすめします。
    tal********さん
    とてもきれいな美術館でいかにもTHE『和』って感じのところです☺展示数も多くて子供の夏休みの宿題とかにも連れていけるとこです
    鬼瓦デニーロさん
    落ち着いた雰囲気の美術館です。空間を贅沢に使ったデザインが好きです。小さい規模ながら毎回、企画展は題材のチョイスなどとても工夫して開催されています。
    hir********さん
    初めて行った時に、広い庭にちょうど鷺のような鳥も来ていて、とてもステキな光景を見ることが出来ました。別料金ですが、お抹茶ものめて居心地が良かったです。
    mlpさん
    静かな日本を感じられる素敵な美術館です。日本庭園込みで訪れて、心静かに癒されます。雷神の屏風や宮本武蔵のシンプルな水墨画が好きです。
    toy********さん
    富山県美術館と並んで、富山の有名な美術館の一つです。水墨画にテーマを絞った作品が多く並びます。庭の枝垂れ桜のライトアップは幻想的です。
    ここさん
    駐車場が充分にあってきれいな美術館でした。月ごとにいろんなイベントをやっていてお土産コーナーも少しありいい感じでした。
    加古村さん
    落ち着いた雰囲気の美術館です。空間を贅沢に使ったデザインが好きです。小さい規模ながら毎回、企画展は題材のチョイスなどとても工夫して開催されているところに好感が持てます。一度は中庭の垂れ...
    NOBODYさん
    定期的に様々な企画展を定期的に開催している美術館です。駐車場も広く、利用しやすい立地だと思います。県内の美術館では1番好きです
    uuuさん
    お庭が美しいです。美術館の中からは大きなガラス張りで外を見られて、そこからの眺めが素敵です。お茶室もあり、600円でお茶とお菓子をいただけます。 企画展も面白いものが多く、うちの親は会...
    富山市の中心部から神通川を渡った五福の川沿いにあります。水墨画の展示だけでなく日本庭園の景色も見事です。