先日伺わせていただきました。
全て美味しかったです!
お出汁がとても美味しくホッとする癒しもあって
またぜひ行かせてもらいたいと思います^^
Rettyユーザーさん
大将入魂の河豚のコースをいただきました。白子は生、塩して炙ったもの、そして握り。白子の握りは初めて食べました。鍋はポン酢ではなくゴマを粗くすり潰したところに出汁を入れて食します。これも...
お出汁が最高!!!
大将の人柄と大将そのままのお店の雰囲気で、料理とお店と大将にすっかり虜になってしまいました。
自分達は季節がら鱧しゃぶこーすをいただきました。
もはやコースというよりは鱧づくしというく...京料理の技
店はカウンター、座敷があり落ち着いた雰囲気です 料理は店の大将の全て手のかかったものです
最初はヤフーを見て来ましたがもう5回になります 竹酒もおいしく又季節の料理を食べたくて又行きた...とてもゆったり満足でした
10月の末頃に妻と二人でお邪魔しました。京懐石コースをいただきましたが、どのお料理もとても満足できるもので、特に鱧は絶品でした。ご主人お手製の竹筒に入った竹酒も格別で、たまたまいらっし...ごちそうさまでした
8月17日、おいしいお酒とお料理をごちそうさまでした。
サービスでいただいた竹酒は 長いことアルコールに親しんでおりますが 最高といっていいほどのおいしさでした。「うまい!」と感嘆し...最高です。
鱧しゃぶコースを食べました。初めての鱧でしたが、とても美味しくて感動しました。
竹の入れ物に入れて一晩寝かしたお酒は、口当たりが大変良くつい飲みすぎました。
料理もお酒も美味しく、...名店、名主人
カウンター席と和テーブル一つの小さな店である。海がしけていた前日、カニすきをご主人にお願いしておいた。そうすると、苦労して探してくれ、カニを思う存分食べることができた。美味しいカニは何...スッポン、鱧等が美味しいお店
本日初めて京都旅行にいき、夜ご飯でスッポンと、鱧料理を食べました。
最初はスッポンの血を頂きました。
スッポン料理は初めてなのですが、最初のスッポンの血から感動でした。
スッポン...旅行で行きました。
京都に旅行に行った際にお伺いしました。
器や盛り付けにもこだわりがあり、より一層料理がおいしく感じました。
とてもいい旅行の思い出にもなりました。
京都で食事に困った際はまた...アットホームな小料理屋さん
旅行に行った際に、当日いきなり予約して行きました。予想以上にこじんまりした店内で、予約必須という意味がよくわかりました。
祇園で小料理、鍋物などなど、敷居的にも金額的にも緊張しました...祇園にも人情が溢れております。
とても小さなお店ですので、予約は必須です。
お料理の方は、流石の祇園クオリティー。
素晴らしいです。
色々と書きたい事もあるのですが、
竹の入れ物に入れて一晩寝かした日...