鉄道歴史パーク in SAIJO

• 友人・グループ向き

• 大人も楽しめる

子供が喜びます、
    みもかさんさん
    四国鉄道文化館、新幹線の生みの親である十河信二さんの記念館、西条市観光交流センターで構成されています。鉄道の展示が多く見学できるのは線路の南側です。
    あやさん
    石鎚神社に寄ったあと、西条駅隣のこちらに立ち寄りました。小さい子が喜んではしゃいでいました♪触れるのが良いですね。
    てつままさん
    伊予西条駅にある鉄道博物館。アンパンマン列車のジオラマを見れたりと子供は大喜び。 ゆったり見れるので、子連れにもおすすめ。
    aitakaさん
    JR伊予西条駅の東隣りに位置し、パーク内には「四国鉄道文化館(北館・南館)」「十河信二記念館」「観光交流センター」の4施設があります。初代新幹線0系、DF50形ディーゼル機関車1号機(...
    chiRuさん
    実物の電車に運転席、新幹線に乗車席が別々にありました。入館料大人300円ととても良心的な値段設定なのが嬉しいです。
    たなかさん
    3歳息子はかなり楽しんだようで帰りたがりませんでした ジオラマ走行が特に良かったようです トイレも綺麗で、駐車場無料でよかったです
    10さん
    鉄道好きの子供やファンには素晴らしい施設です。見学の他乗車体験もできます。ミニチュア模型もあります。
    hkv********さん
    初代新幹線が見れるということで凄く楽しみにしていました初めて行った時の感動は今でも忘れません!四国には新幹線が無いですが鉄道歴史パークに来れば新幹線が見れていつか四国にも新幹線が通るの...
    ちゃまさん
    初めて行きました!愛媛にこんな場所があったなんて!!駐車場に線路跡がありました!ほんとに駅の中?近くに建物があるので電車通ります☆展示してる新幹線や電車に実際に乗れます!中に入って写真...
    鉄道歴史パーク in SAIJOのクチコミ写真1鉄道歴史パーク in SAIJOのクチコミ写真2鉄道歴史パーク in SAIJOのクチコミ写真3鉄道歴史パーク in SAIJOのクチコミ写真4
    aiu********さん
    2022年12月3日4日こちらの西条鉄道パークにてイベントがあります。 子どもが電車好きでよく散歩にきます。 近くの徒歩圏内に防災カフェもあり、自衛隊グッズなどみれたり、オススメです。...
    a10********さん
    駅の隣に隣接しており、新幹線などの車両見ることができます。 今では珍しい車両もあるので、子どもも楽しめますが、大人も興奮してしまうかもしれません。
    ats********さん
    愛媛県西条市にある鉄道博物館!西条駅降りてすぐにあり近くに他のいろいろな施設もある。行けば魅力ある鉄道の事が良くわかりますよ。
    鉄道歴史パーク in SAIJOのクチコミ写真1
    あらき@夕方以降対応さん
    南館は蒸気機関車や信号、ジオラマがあり、定刻になるとジオラマが動き出します。 四国一帯を模したジオラマは朝から夜まで、四国の観光地の紹介と共に電車の働きを紹介しており見応え抜群でした...
    トムタフィーさん
    伊予西条駅の隣にあります! こどもを連れて行きましたが、とても喜んでいました!また連れて行きたいです。
    sabu0101さん
    西条駅のすぐ隣にある鉄道博物館です。本物の車両があって、子供は大興奮です。大人も歴史をマナベタリ楽しめます。
    km3********さん
    JR伊予西条駅のすぐ隣にあります。 息子が電車好きなので連れていきました。ジオラマをずっとみていて、高かったです、!
    hat********さん
    入場料は300円かかります。ジオラマもあり、子供だけではなく、大人も十分に楽しめます。電車もたくさんあり子供は大喜びでした。
    con********さん
    西条駅の隣にある鉄道な博物館です。新幹線や鉄道の歴史を学ぶことができ,大人と子供も楽しめると思います。
    すぎちゃん。さん
    ジオラマなどもあり子供はとても喜んでいました。駐車場もあり施設も広すぎないので気軽に行けると思います。