Rettyユーザーさん
Bistro
・三戸産「青い森紅サーモン」の瞬間スモーク
前菜
十和田産「ガーリック豚」のロースト
白ワインとサンふじりんご・粒マスタードのソース
スープ
大鰐産地鶏「シャモロック...
JR環状線福島駅から徒歩7、8分、新福島駅から徒歩5分くらいのところにあるビストロ。
カウンター10席くらい、テーブル3卓のこじんまりとしたお店です。
シェフは青森出身とのことで、り...
お店はちいさくて ご夫婦 2人でしておられましたが ゆっくりと食べる事が出来ました
「クリームブリュレ 300円」
「ガトーショコラ 330円」
ファミレスよりお安く手作りだから本格的です。
ご夫妻が丁寧に接客して下さり「ねぶた祭り」のポスターとともに青森の話しも聞か...
隠れ家的なレストラン🍽️
「クリームブリュレ 300円」
「ガトーショコラ 330円」
ファミレスよりお安く手作りだから本格的です。
ご夫妻が丁寧に接客して下さり「ねぶた祭り」のポスターとともに青森の話しも聞か...
オシャレは雰囲気でランチは1400円とお手ごろ!
メインはお肉とお魚から選べる!
スパークリングワインで乾杯しようとメニューを見るとリーズナブルなボトルを揃えて下さっている。
メニューの相談をすると「一人2,900円のミニコースを二人前頼んで様子をみられてはいかがで...
週末に福島駅周辺に行く用事があり、クチコミも良かったので伺いました。
前菜、スープ、メイン、ご飯、コーヒーと大満足!
しかも2000円以下という何ともコスパのよすぎる!また、行きたいお...
Rettyユーザーさん
お休みの日のランチに 行った事のない所へと
探して… 行きたいと思った所は 火曜日がお休み(´•ω•̥`)
予約もなしで ふらっと行けそうな所と見つけた
こちら Bistro c...
大阪福島の裏路地にあるフレンチ
2020年8月にできた、比較的新しいお店
青森県出身のシェフで、
青森県産の素材をふんだんに使った料理が特徴
カウンター11席、テーブル12席で、...
少し落ち着いた雰囲気のビストロです。お料理一つ一つがとても丁寧に作られていて美味しかったです。一人で入ってもゆっくりできます。
ランチで利用しました。
Rettyユーザーさん
シェフ出身である青森の食材と、店長出身の宮崎食材のコラボレーションによるフレンチ料理とワインの相性が抜群。
Rettyユーザーさん
『 #スペアリブ』福島2日目。昨日見つけた牛ほほ屋さんの近所タイ料理屋が開いてなかったので、これも昨日見つけたこのお店に開店くらいに入れました。これは抜群においしかったvg厚みがあって...
Rettyユーザーさん
【福島(大阪)No.262】
~青森の食材を使ったお料理~
新福島にあるオシャレなお店。
シェフは青森出身で青森の野菜などを料理に使用しているとか
元々東京でフレンチ、イタリアンのお...
Rettyユーザーさん
福島では珍しく美味しいのに日曜日空いているお店。
お造りも安いのに沢山あってすごく美味しいし、一品一品全部ハズレがない。
材料があればリクエストした、大体のものを作ってくれます。
大将...