ビルの1階で、内装に拘りは感じないが、そのカジュアルさが料理と合っていて、寧ろ居心地が良い。
2年ぶりの訪問
傳、大根のべったら漬けとすもも
ハモ 酢橘
デンタッキー
金目鯛のお造り 海苔の佃煮
アナゴと焼き茄子 自家製のポン酢
サラダ
鴨、新玉ねぎ
桜海老とみょうがのご...
ミシュラン二つ星、アジアベストレストランでは日本勢で最高位となる3位を獲得した名店『傳』
店主の長谷川在佑氏は老舗割烹料理店『うを徳』で5年間修業し、2008年、東京・神保町に『傳』...
Rettyユーザーさん
アジアのべストレスラン50や、ミシュラン二つ星獲得、食べログシルバーなど数々の賞を受賞している傳さん。
ミシュラン二つ星にもかかわらずコースの値段は1.6万円ほどでかなりリーズナブルで...
Rettyユーザーさん
カード会社の計らいで予約が取れ初訪店です
スタートの料理から驚かせていただきました
食事に合わせてお酒も選んでもらえます
特にDENタッキーは提供箱がビックリで、手羽先の中に香箱蟹が入...
サービスにも味わいがあると教えてくれる店。
アジアベストレストラン、確か3位くらいのお店。日本で最上位店です。独特の日本料理を出してくれるお店です。雰囲気抜群です。
LINE PLACEユーザーさん
渋谷、神宮前にある、落ち着いた雰囲気のレストランです。アジアのベストレストランにも選ばれています。
ホスピタリティに溢れたあたたかいサービス。傳ならではの料理は、世界中の人の心と胃をわしづかみ
LINE PLACEユーザーさん
アジアベストレストラン第2位のお店。独創的な日本料理が頂けます。
Rettyユーザーさん
個室のお席を。
エンタテインメントのかたまり。
とっても楽しくて美味しくて。
写真も入りきらないので二回分投稿します。
1.最中(天ぷらにも変更可)
ファグラ味噌づけ
いぶり...
Rettyユーザーさん
美味しい。楽しい。ありがとう!
全力で客をもてなし、楽しませようという姿勢に感謝!
長谷川料理長だけでなく、お店の誰もがイキイキと楽しそうに(もちろん真剣に厳しく)、そして忙しそう...
Rettyユーザーさん
夏を独り占め。
昨年末、神保町から外苑前に移転した「傳」さんに、今年になって初めて伺いました。お邪魔するたびに四季折々の季節感を感じさせてくださる長谷川料理長のお料理は、ただ美味しい...
Rettyユーザーさん
移転後、厨房の様子がよく窺え、活気溢れるより明るくオープンな雰囲気になりました。
「日本料理」と括りきれないチャレンジにいつも楽しませていただいています。...
Rettyユーザーさん
アジアベストレストランTOP50に連続して入る実力店。神保町から外苑前に移転しました。オーナーの長谷川さんが愛した「Le Gauloi」の跡地で、お店の所々にその温もりを感じます。
...
Rettyユーザーさん
【Asia's 50 Best Restaurants 2017 11位 おめでとうございます♪】
日時:2017.2.27 mon 19時~
料金:21500円
神保町から外苑...
Rettyユーザーさん
料理はつくれても
あの雰囲気まではつくれない
人との出会いも料理も
すべてがピタリと重なる惑星直列は
めったにあるものではなく
きれいに連なる合に出会えたら
その一瞬を楽しみ喜ぶ
未...
Rettyユーザーさん
装い新たにリニューアル。新生「外苑前」傳。
昨年末、神保町から外苑前に移転し、装い新たにリニューアルオープンした「傳」さんにお邪魔してきました。外苑前の新店は、外苑西通り沿いの建築家...