JA直売所 もんとあ~る 白山店
JA直売所 もんとあ~る 白山店の代表写真10

JA直売所 もんとあ~る 白山店

スーパー営業時間外
    ちょにさん
    JAの産直のお店です。観光客より地元 の人が行く穴場的なお店です。夏の名産だだちゃ豆のシーズンになると朝から大行列ができます。
    狭い日本そんなに急いで何処に行くさん
    旧国道7号線沿いにあるお店で駐車場も広くて、夏場の収穫時期なるとだだちゃ豆の販売所が入り口に設置されます。店内は広くて、地元産の野菜、果物などが販売されています。お米の量り売りもしてい...
    JA直売所 もんとあ~る 白山店のクチコミ写真1JA直売所 もんとあ~る 白山店のクチコミ写真2JA直売所 もんとあ~る 白山店のクチコミ写真3JA直売所 もんとあ~る 白山店のクチコミ写真4JA直売所 もんとあ~る 白山店のクチコミ写真5JA直売所 もんとあ~る 白山店のクチコミ写真6
    チョコさん
    駐車場が広くていいです。 品揃えもいいです。 新鮮な野菜などが買えます。 とても便利です。
    りかのすこさん
    品揃え豊富で、お肉やお弁当など、庄内の特産品以外も沢山あります。お米などは玄米で計り売りもしていました。
    noaさん
    地域ならではの野菜や旬の野菜が豊富で季節を感じることができて大好きです。鮮度抜群の美味しい果物野菜がお買い得です。
    JA直売所 もんとあ~る 白山店のクチコミ写真1
    本間あやせさん
    地元でも有名なお店 駐車場も店内も広くて品揃えも多く安いです 新鮮で安い地元の野菜など買いました ただちゃ豆が有名みたいです
    のっちさん
    地元のその日に採れた採れたての新鮮な野菜が沢山販売されています。種類が豊富で美味しくリーズナブルな食材が揃います。
    なつさん
    駅から歩いて徒歩約10分のJAスーパーです。観光客向けなのか全体的に金額が高め・・・だだちゃ豆は100g~200gほどで700円でした。
    sak********さん
    よく利用します。月毎にいろんなイベントもあり楽しいですが、周知はさほどされていない気がしますね。 熱心に取り組まれている方がいるのだと思います。かなりお得な農産物の買い物ができるので重...
    もちもちさん
    店内が広く見やすいです。 駐車スペースが広いのも嬉しい。 新鮮な野菜や果物が手頃な価格で購入出来るのでいつも賑わっています。 地元の方達が作った加工品も豊富で、どれも美味しそうです。
    まこりんさん
    庄内の美味しい物が揃ってます。 新鮮で値段もお得だと思います。 たまにROYCEの移動販売車が来るので普段食べられないチョコが買えます。
    isr********さん
    地元の産直の中で一番広いお店です。 新鮮な野菜や果物、加工品など商品も豊富。 他県の珍しい商品も揃っているので、見るだけでも楽しめます。
    のっぽさん
    地元の野菜がお得に沢山あります。 焼きたての焼き芋がとても人気で早く行かないと売り切れになります!!
    なないろさん
    産直で店内はとても広い。 地元だけでなく、他県の名産も扱っていて見ているだけでも楽しめる。 種々スマホ決済が利用可能なのも嬉しい。
    JA鶴岡のオリジナルメロンです‼️ 鶴姫は青肉で今回は赤肉の鶴姫レッドいただきました(๑>◡<๑) ジューシーで香りが良かったです‼️ 美味しいメロンでしたね~(*´∇`*) #とって...
    農産物の産直施設の中に設けられた食事処。農協の施設だけに、おかわり自由のご飯が美味しかったです。 生姜焼き丼580円、ざるそば定植750円をいただきました。 行った日:H25.5.6