いっぷく亭
いっぷく亭の代表写真6
いっぷく亭の代表写真7
いっぷく亭の代表写真8
いっぷく亭の代表写真9
いっぷく亭の代表写真10

いっぷく亭

京料理店定休日

粟生光明寺の山門近くで風情たっぷり。
    さぶろーさん
    趣のある建物で店長さんは、若い頃から京都の料亭でしっかり修業されていて京都の伝統的な味を継承されています。 女将さん達も元気で愛想がよく、また訪れたいお店です。
    いっぷく亭のクチコミ写真1
    京都西山、光明寺の門前にある料亭。 春は白子タケノコが頂けます。 落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が頂けました。
    キキさん
    秋の紅葉光明寺前にあるいっぷく亭。せっかくなので京弁当。すごい人でしたが、落ち着きます。いつからあるのだろう?
    京都西山三山の一つ光明寺の門前にある和食のお店。個室があり落ち着いた雰囲気。
    いっぷく亭のクチコミ写真1
    京都西山三山の一つ光明寺の門前にある京料理のお店。最近移転したばかりなのでお店も新しくて綺麗です。個室もあるのでグループで利用するには便利。値段は多少は観光地価格かなぁと思いますが、立...
    いっぷく亭のクチコミ写真1いっぷく亭のクチコミ写真2
    saku_han48さん
    綺麗な店内でゆっくり寛いで食事ができました。京懐石、京弁当、寿司など旬の野菜がふんだんにつかわれていてどれもとても美味しかったです。
    移転されたみたいでお店も新しく落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事出来ました お料理もどれもとても美味しかったです 白たけのこは絶対食べるべきです 初めてたべましたがとても甘くフルーティな...
    いっぷく亭のクチコミ写真1いっぷく亭のクチコミ写真2いっぷく亭のクチコミ写真3いっぷく亭のクチコミ写真4いっぷく亭のクチコミ写真5いっぷく亭のクチコミ写真6いっぷく亭のクチコミ写真7いっぷく亭のクチコミ写真8いっぷく亭のクチコミ写真9いっぷく亭のクチコミ写真10
    お食い初め膳を頼みました。ただ、お食い初め膳だけの注文、配達は不可(ちょっと使いづらい)。その他のお弁当など注文すると配達もしてくれます(ただし時間指定あり)。
    いっぷく亭のクチコミ写真1
    光明寺のお参りに来たらいつもこちらで食事を頂きます。上品で落ち着く場所です。
    お料理も美味しくお豆腐、湯葉がよかった。 建物も新しくなっていたみたいなので 木の香りがして綺麗でした。 デザートの筍のお菓子美味しくってお土産に買いました💛
    いっぷく亭のクチコミ写真1いっぷく亭のクチコミ写真2
    新しい感じだった。
    えいみさん
    お宮参りで利用させていただきました。 個室もあるので行事にも使えます。 揚げ物が特徴的で美味しかったです。 お食い初めのメニューもありますが4日前までの予約でした!
    混んでいた。
    落ち着いたお店でゆっくりとした時を過ごしながら上品な京料理に舌鼓を打ちました。 #京都 #京料理 #そうだ京都へ行こう #光明寺
    今日はいっぷく亭でランチ 鰻を頂きました。身が厚くアツアツで すごく美味しく頂きました。
    平日限定の鯛茶膳頂きました。 すごく美味しい! 胡麻風味が絶品、おだしが上品でポットに残ったものまで飲み干しました。 行ってみてください。
    今日もランチに伺いました。 お茶碗蒸も中身が毎回違ってて楽しみです。 今日は初めて鰻を頂き、美味しかったですよ
    長岡京市の筍弁当頂きました。 今年初物です。 長岡京市の筍は白くて柔らかく香りがすごく良いです。是非ご賞味ください。
    長岡京のいっぷく亭 湯豆腐ランチ 松茸のお茶碗蒸も美味しかったです。 紅葉の時期はまた最高ですよ! 是非是非行ってくださいね