うるしの里会館
うるしの里会館の代表写真1
うるしの里会館の代表写真2
うるしの里会館の代表写真3
うるしの里会館の代表写真4
うるしの里会館の代表写真5
うるしの里会館の代表写真6

うるしの里会館

博物館営業時間外
    旅の記念に越前塗を求めて色々周りましたが、規模も大きく商業的っぽくなかったところが気にいりました。天気が悪く私達だけが訪れていて、その分ゆっくりと見事な漆器の数々を見学できました。汁椀...
    ぬこさん
    一言にうるしと言ってもいろんな技法、表現方法?あるものだと無知ながら勉強になりました。ただ、興味持ってお土産見ていてもくすみ防止手入れに苦労することと、やはりお値段張りますね、なかなか...
    うるしの里会館のクチコミ写真1
    tawa******さん
    何年か前に お祭りをしていた時に行きました。漆器の実演をしていて、職人技に関心してしまいました。漆器でアクセサリーなども有り ました。
    かいちゃんさん
    漆にはあまり興味がなかったのですが、近くに行ったので寄ってみました。綺麗な漆塗りの展示がたくさんあって、帰る頃には自分用のお椀を探していました。
    みゆさん
    どちらかというと、大人向けです。遊べるというやりは、学べる施設。展示品もあるので、落ち着いてゆっくり拝見できます。
    とても綺麗な施設です。 もっとイベントをして欲しいなぁ。
    うるしの里会館のクチコミ写真1
    taki********さん
    なんとなく覗いてみました。 漆器ものは、やはりハードルが高いですね! 汁椀を普段使いをしてみたいけどー
    入場料無料です。 漆の作品を見ながら漆の器等販売してます。 駐車場も有ります。
    うるしの里会館のクチコミ写真1うるしの里会館のクチコミ写真2うるしの里会館のクチコミ写真3うるしの里会館のクチコミ写真4うるしの里会館のクチコミ写真5うるしの里会館のクチコミ写真6うるしの里会館のクチコミ写真7うるしの里会館のクチコミ写真8うるしの里会館のクチコミ写真9うるしの里会館のクチコミ写真10