関門海峡ミュージアム

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

chobiさん
    有料と無料のコーナーがありますが、 無料のところでもいいと思いました。 有料のところはゲームするところばかりで子供用の感じでした。 大人ばかりで行ったらつまらない。
    広々としたソファーでゆっくりとジュースやアイスが食べれる
    いい
    関門海峡ミュージアムのクチコミ写真1
    有料エリアの入場料は500円。 30分に1度、巨大スクリーンに流れる映像がとても素敵でした。門司港の歴史や海をテーマに、プログラムも数種類あるようです。 無料エリアの「海峡レトロ通り...
    景色も綺麗だった
    関門海峡ミュージアムのクチコミ写真1
    意外に楽しめます!小中学生は、2024年3月まで入場無料です!
    関門海峡ミュージアムのクチコミ写真1
    無料で楽しめる施設です。カフェなどもありゆっくりできます。
    関門海峡ミュージアムのクチコミ写真1
    門司港レトロすぐそばにあります。 🅿️も広いです。 土日の割には人も多くなく子どもたちと 遊ぶにはとてもいいです!! アスレチックは40分間1人100円です 思ったより小さいし40...
    関門海峡ミュージアムのクチコミ写真1関門海峡ミュージアムのクチコミ写真2関門海峡ミュージアムのクチコミ写真3関門海峡ミュージアムのクチコミ写真4関門海峡ミュージアムのクチコミ写真5関門海峡ミュージアムのクチコミ写真6関門海峡ミュージアムのクチコミ写真7関門海峡ミュージアムのクチコミ写真8関門海峡ミュージアムのクチコミ写真9関門海峡ミュージアムのクチコミ写真10
    レトロ感が味わえて、昭和の世界へと言った気分になれます。
    poohさん
    カフェや屋上に展望デッキもある関門海峡ミュージアム。¥500の入館料で2〜4階の豪華な展示が見られます。
    ぷらりねさん
    家族旅行のさいに、初めて関門海峡ミュージアムへ行ってきました。たくさん展示があるので、見応えがありよかったです。また機会があったらいきます。
    関門海峡ミュージアムのクチコミ写真1
    昭和レトロな暮らしや電車が、展示されていて、懐かしくて見入ってしまいました。
    K.I.N.Gさん
    こちらは関門海峡の歴史について、分かりやすく学べる施設になっています。施設内は様々な物が展示されており、年代問わず楽しめる内容でした。
    Chinaさん
    関門海峡の歴史が学べる、変わった形をした建物のミュージアムです。門司港駅から歩いて数分、展望フロアからは関門海峡が一望でき、下関はすぐ目の前です。
    sur********さん
    見ての通り、この辺りでは、一風かわったビル。 中に入ると、ナイスビューだし、楽しい展示、造りもので楽しい
    さくらんぼさん
    門司港に行った際、立ち寄りました。 門司の歴史がわかり、とても面白い場所です。展望フロアもあり関門海峡が一望できます。
    ミュージアムの中にレトロな街並みが再現されていたり、バナナの叩き売りについての展示があって、とても興味深いです。
    Mizuさん
    入館料500円ですが、それより遥かに豪華な展示があります。1500円とっても良いくらい。 関門海峡付近の歴史、現代のお仕事の紹介など、子どもから大人まで楽しめる施設です。 中はかなり...
    やふじろうさん
    関門海峡を眺められる展望台のあるミュージアム。無料エリアはもちろん、有料エリアでは、関門海峡をモチーフにしたゲームやムービーが見られて、子供から大人まで楽しめます。
    関門海峡ミュージアムのクチコミ写真1
    昭和レトロ、路面電車があって、タイムスリップ懐かしいひと時を楽しめました。 歌手の八代亜紀の絵画も展示されていて、細かい描写に見入りました。