上郷市民の森

上郷市民の森

公園24時間営業
道案内
    ju3********さん
    とても広い公園だと思います。高いところからの見晴しは非常に良いので、ハイキングをするのにおすすめします
    nuggetさん
    晴れている日には富士山が見れるそうです。6月は紫陽花が咲いていますので横浜市から紫陽花と富士山の写真が撮れそうです。
    上郷市民の森のクチコミ写真1
    ayaさん
    上郷町の住宅地にある「日常に寄りに添った」森として親しまれています。広さは5haほどで初夏のアジサイや秋のモミジなどが訪れる人の目を楽しませてくれます。
    上郷市民の森のクチコミ写真1
    はまの歩きスキーさん
    尾月自治会館の上に、入り口があり、木々の中の長い階段を上り、清兵衛広場にたどり着けば、景色のご褒美が貰えます。 遠くは富士山、本郷台越しの丹沢山塊が望めます。帰りは南側の日枝神社脇に抜...
    上郷市民の森のクチコミ写真1上郷市民の森のクチコミ写真2上郷市民の森のクチコミ写真3上郷市民の森のクチコミ写真4
    sky********さん
    地元の人が寄る市民公園です、特徴はそれほどないですが、市民の方の町から近くて寄りやすいところでしょう。
    こむぎさん
    最近では子供をのびのびと遊ばせることができる自然が多いところはあまりないのでここは貴重な施設だと思います。これでもかというぐらい自然とふれあえます
    skp********さん
    夕焼けや快晴の日は懐かしい味わいのある景色が楽しめると思います。場所によって眺めがとても良くオススメです。
    どんくんさん
    とても緑に溢れており、フレッシュな空気を味わいに、散歩がてらよく通る道です。 この辺りにはたくさんハイキングできる場所があります。
    jbp********さん
    子供のクラブの宿泊として利用しました。料理もおいしくお風呂もキレイでした。働いている方も親切丁寧で好印象でした。バーベキュー施設もあり機会があれば、また行きたい場所です。
    usa********さん
    横浜市内でも数少なくなってきている自然に囲まれた動物も多く生息している場所です。地元なので通学路の途中だったり、ハイキングに行ったり、夏は蛍を見に行きました。開発が進んでいくと思います...
    ピーターさん
    お休みの日によく家族でピクニックしています。とても静かで綺麗な場所なのでピクニックにはとても最適な場所ですよー