はしうど(走水)神社

• 無料で楽しめる

• 穴場スポット

• 歴史を感じる

b_y********さん
    元町商店街から一本路地に入ったところにあります。 厄除けの神社です。 紫陽花が綺麗に咲いていました。
    jyu********さん
    元町商店街を歩いてると南側に有ります。小さな敷地の神社であまり人も立ち寄らない感じです。こっち方面はあまり人通りも多くないです。
    ママさん
    元町商店街から南側にあります。こじんまりとした佇まいの神社ですので、ゆっくりとお参りしたい方にはいいですよ。
    Mt.RAINIERさん
    神戸高速鉄道花隈駅より南へ400メートルほどのところにある通称名元町の天神さん。 7月25日は天神まつりが行われる。 主祭神は菅原道真(スガハラノミチザネ)
    suz********さん
    元町商店街から南に下ったところにあります。 商店街側から入ると走水神社の大きな横断幕があるのでわかりやすいと思います。
    はしうど(走水)神社のクチコミ写真1はしうど(走水)神社のクチコミ写真2はしうど(走水)神社のクチコミ写真3
    りんさん
    三ノ宮の商店街を1つ曲がったところにあります。こじんまりとした神社ですが、由緒ある神社で、地元では有名な場所です。
    sak********さん
    分かりづらいかも知れませんが神社名が彫られた石標も建てられています。神戸駅から少し離れていますがセンター街の中なのでそれ程気にならないです。あとこちらでは御朱印が頂けます。
    dwz********さん
    元町商店街より少し南に入った住宅地や雑居ビルの間にひっそりと佇む神社です。地元の方も通りがかりに立ち止まりお参りされていて大事にされている場所なんだと感じました。
    モカさん
    元町商店街にあり、厄除けで有名です。古くからある神社で人気の神社でお客さんは少なめでした。おみくじもできます。
    メープルさん
    商店街から一つ角を曲がったところにあります。お正月や厄除け祭の時は、提灯が飾られ参道が照らされています。
    aud********さん
    何年か前、長女の大学受験時にお参りしました。結果は無事合格!大変お世話になり、本当に有難うございました!
    熊太郎さん
    神戸元町商店街を歩いていると5丁目辺りの海側に折れる道に行くと走水神社の旗を認める事ができる。走水は「はしうど」と読むらしいです。なんでもこの辺りの過去の村名が走水だっとか…。また走水...
    アロマさん
    元町商店街から南側に路地を入ったところにあり小さな神社です。 走水神社は商店街や地元の人たちに親しまれ歴史を感じさせられる由緒ある神社です。
    tor********さん
    元町商店街を歩いていると、神社の案内が出てきます。そこにあるのが、走水神社です。敷地出入口のところに大きな「筆」のモニュメントがあります。敷地は小さいですが、人通りの多いところにあるの...
    やふーねこさん
    とてもこじんまりした神社です。 元町商店街から南におりるとすぐのところにありますので、たまに訪れます。 平日はほとんど参拝客に遭遇しません。 わざわざな場所ではないですが、元町に来たら...
    立岡千代美さん
    神戸高速西元町駅から5.6分の元町5丁目にあり氏神様です。ハシウドとは神戸市になる前の走水村からと聞いています。
    北風 慧さん
    神戸高速西元町駅から10分弱にある元町5丁目にある地元の神社です。ハシウドという名称は神戸の前身の走水村からと言われています。
    k3534847さん
    走水神社は、神戸の元町にある神社です。 読みが難しく、「はしうど」と読みます。 菅原道真を祀っているので、狛犬ではなく狛牛です。
    anr********さん
    おっ!こんなところに!?みたいな感じで商店街(神戸駅方面より)にあります。ほとんど無人です。気楽にといえば気楽に参拝はできます。
    tai********さん
    神戸元町の氏神様。元町駅側から元町通りを大分ぶらぶらいくとあります。散歩にはいいかな。小さな神社ですが、商売繁昌の神様なので、初詣には、結構商店の人が来ます。