福昌山慈善院圓隆寺

寺院

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

とても賑わってました。
    福昌山慈善院圓隆寺のクチコミ写真1福昌山慈善院圓隆寺のクチコミ写真2福昌山慈善院圓隆寺のクチコミ写真3
    祭りの露天が凄かったです 狐の面を被っている若い子が多かったです
    hlq********さん
    6月第1金土日でとうかさんがあります。浴衣できんさい祭りとも言い浴衣を着ている人が多いです。広島の三代祭です。
    福昌山慈善院圓隆寺のクチコミ写真1
    6月に広島の初夏の風物詩 とうかさんが賑わう
    福昌山慈善院圓隆寺のクチコミ写真1
    とうかさんのお祭りがあるとうちわが購入できます
    ういさん
    6月にとうかさん大祭が行われます。縁日も立ちとても賑やかなお祭りです。うちわ型のお祭りが可愛らしいです。
    トトトさん
    年に1度大きな祭りが開催される場所です。その際にいちどお参りに出向いて見るのがおすすめです。夜だとちょうちんも綺麗です
    福昌山慈善院圓隆寺のクチコミ写真1
    とても人だかりで、いっぱいの屋台がありました!どれも美味しそうです😋
    広島で夏の始まりを告げる、浴衣祭り、とうかさんです。で店が、たくさん出て賑わっていました。
    バニラさん
    歴史を感じるところ。          大通り沿いにあるが、綺麗でアクセスもしやすい。
    福昌山慈善院圓隆寺のクチコミ写真1
    平和大通り沿いにある寺院。別名とうかさん。6月はじめの週末にお祭りがあり、これを機に広島では夏が始まると言われるほど。1619年建立ということで、街の中で歴史を感じることができます。
    sat********さん
    中央通りに近く、とうかさんというお祭りで有名は神社です。裏通りは流川などの繁華街と繋がっており賑やかになります
    ミッフィーさんさん
    広島の中区の中央通りにある神社です広島ではとうかさんをする際に使用されそれがとても有名だと思われますよ。
    のんちゃんさん
    広島市内にある神社です。とうかさんというイベントもやったりして有名な神社です。日常では使いませんがよい
    メイン道路沿いにある有名な神社です⛩
    匿名希望さん
    広島市で人気のある神社です。お祭りがある時は、屋台が出ますが、 あるくのが困難なほどたくさんの人が訪れるので、ゆっくり購入することは難しかったです。
    mse********さん
    広島では有名な神社です。大通りから近いところにあるので、ふらっと観光で見る人もいるのではないでしょうか。
    とんちゃんさん
    広島で有名な神社で稲荷さんと言うお祭りの舞台に待っているところです。非常に見ごたえもありますし、祭りでは大変似合いますよ。
    ららこさん
    広島の夏の風物詩、とうかさんのお祭りのメインになるお寺さん。流川町の繁華街にありながら、ほっとできるスポットになってます。
    mas********さん
    流川の繁華街近くにあるお寺❣️ここは神社風の⛩があってそこに"とうかさん"と書かれた看板があり何かなと思って調べたら広島でお稲荷さんの事をこの様に言うみたいですね❗️勉強になりました👍