長崎県 営野球場

• キッズ・ファミリー向き

• グラウンドの質が良い

• 友人・グループ向き

kik********さん
    長崎市松山町にある野球場。 路面電車の電停も近くにあります。 駐車場はありますが、イベント開催時は関係者駐車場となるようで利用できません。 スタジアム自体の広さも程よく開放感がありま...
    長崎県 営野球場のクチコミ写真1長崎県 営野球場のクチコミ写真2長崎県 営野球場のクチコミ写真3長崎県 営野球場のクチコミ写真4
    maj********さん
    高校野球やプロ野球の試合が開催されることがある野球場です。屋根がないので雨天時は大変です。電停からも近いです。
    ありさん
    綺麗にされている野球場ではあります。球場にしては見やすくあります。しかしドリンクが置くとこないのが残念だなとおもった
    あのこの意見さん
    電停からすぐの大きな野球場です。試合もよく行われております。稀にコンサートも開催されたりします。野球帽のモニュメントが印象的。
    まあれいちゃんさん
    長崎市、大橋町にある野球場です。 広々としてで見やすく、外野しか行っていませんが、大変見やすです。 プロ野球観戦も、たまにあり、楽しめます。
    ryu********さん
    とても綺麗な球場です。観戦するにはドリンクホルダーがなかったり不便なところありますが地方球場としては十分な施設です。
    あいりんさん
    以前ローマ法皇様が来られた時に 初めて行きました。 とても会場広くて 綺麗でよかったです。
    りんさん
    もう何百回もいってますが去年内野の芝を張り替えてめちゃめちゃきれいになつてました!毎年のようにプロ野球が行われたりイベントなどもあって、外野席もありキレイな広いスタジアムです。高校野球...
    uxg********さん
    小、中、高校生からプロ野球の試合までここの球場で行われています。電車通りにあるので便利ではあります。
    なををさん
    長崎県で1番大きな野球場だと思います。高校野球の決勝や、プロ野球の試合で利用されてます。下に駐車場もあります。
    wfq********さん
    長崎で野球観戦というと、県営野球場ですね。数少ないプロ野球観戦も出来ますし、高校野球の地方予選会はこの球場と佐世保ぼ球場で行われています。
    vnz********さん
    グランドが広い。芝が敷き詰められていて野球をやるには最高のグランドです。 観客スタンドも広く、トイレ、ロッカーも充実して最高のグランドです。
    rym********さん
    通称BigN。長崎県で一番の球場だと思います。高校野球の決勝は必ずここです。プロ野球の試合もたまに行われます。
    さとたろうさん
    浦上駅と西浦上の中間にあり、JRだと少し歩きますが市電なら近いですね。プロ野球の試合もたまにやっていたりします。
    ちゃにさん
    学生の頃球場を借りて野球した記憶があります。学生でも借りることができるくらい安価ですので思い出づくりで使うのもいいと思います。
    ちゃにさん
    一年に数回プロ野球の試合があって長崎人にとってその日はお祭り騒ぎになるくらい特別です。そんな球場があってよかったと思います。
    mkt12vbjさん
    今年遠征で1度伺いました。 スタジアムなので、 見晴らしもよく座席の距離は少ないですが、一体感があって楽しかったです。
    とらのすけさん
    長崎を代表する球場。 プロ野球をはじめ、高校野球の決勝トーナメントが行われる。 街からは少し離れてはいるものの、JRや路面電車等、アクセスは良好。 駐車場はほとんど無し。
    松浦 優紀さん
    長崎の球場といえばビックNスタジアムです。プロ野球があるときはよく行っていました。懐かしい思い出たくさんです。
    ちびころさん
    長崎ではここでプロ野球の試合もあります。プロ野球選手が先生になって子どもたちに教えてくれる教室もたまに開催されていました。