斎場御嶽

観光名所営業時間外

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

駐車場から少し歩きますが世界遺産登録で観光客が多くなったみたいです。 パワースポットで感じる人は、何かすごく感じるそうです。
    斎場御嶽のクチコミ写真1
    以前に来た時は、整備等で入れなかったので確認の上訪問、やはり神聖な雰囲気漂うところです。 案内表示のみで見て回りましたが、より確かな知識を得るためにはガイドツアーを利用した方が良いと思...
    斎場御嶽のクチコミ写真1
    世界文化遺産、斎場御嶽。 心身が浄化され何かを生み出すパワーがみなぎる「沖縄最高の聖地」と言われる場所です😊
    斎場御嶽のクチコミ写真1斎場御嶽のクチコミ写真2斎場御嶽のクチコミ写真3斎場御嶽のクチコミ写真4斎場御嶽のクチコミ写真5斎場御嶽のクチコミ写真6斎場御嶽のクチコミ写真7斎場御嶽のクチコミ写真8斎場御嶽のクチコミ写真9
    市街地からは離れているのでレンタカーで訪問しました。沖縄の信仰心などが感じられる壮大な場所で、心が洗われるようでした。
    斎場御嶽のクチコミ写真1斎場御嶽のクチコミ写真2
    歴史が詰まってました。
    斎場御嶽のクチコミ写真1
    パワースポットで、とても自然を感じられる場所でした。
    南城市にある琉球王国の聖地です。 足元が良くないのでスニーカーで行った方が良いです。 有名なサングーイ(三庫理)という三角形の空間の拝所はコロナ対策のためか奥まで入れませんでしたが、自...
    Kamiさん
    訪れる前には読み方も場所も分からず地元の人に案内されて行きましたが 普段見る事のない景色や姿に圧倒されましたそこそこ歩くので運動靴や歩きやすい格好をオススメします...
    斎場御嶽の「御嶽(うたき)」とは「聖地」のこと。 斎場御嶽はその数ある御嶽の中でも、琉球王国最高の聖地として王府が直接管理しており、王家の最も格式の高い祈りの場所。 生い茂る木々の...
    しろりんごさん
    チケットを買うところに、斎場御嶽とはどういう場所なのかについて展示があり、入る前にも禁止行為やその場の歴史についての動画を見てから見学となります。お祈りの場ではありますが、自然と歴史を...
    ちゃそじらさん
    神の宿る神聖なる場所で歩くだけでマイナスイオンを感じます。歴史を感じる素晴らしい聖地でした足場が悪い所が結構ありますのでスニーカーがお勧めです。
    k*******さん
    とても有名なパワースポットです。雑誌て見て一度は一回行ってみたかった場所です。とても素敵なところでした。
    しゃすさん
    沖縄のパワースポットとのことで行ってみた。神秘的な感じがした、空気が澄んでる。人気で結構人もおおい。
    たけワンさん
    沖縄本島南部にあるパワースポットの御嶽です。一回は行けたのですが、この日は休息日で入れませんでした。
    CX5さん
    沖縄のパワースポットです。 林の中は静かで、空気感が違います。 一周するのにそこそこ歩くので、熱中症対策は必要です。
    nak********さん
    ほとんど予備知識なく訪れましたが、岩の割れ目から漂う厳かな雰囲気はすぐに感じられると思います。お天気の良い日の方がオススメです。
    道中が神秘的で良かった
    lig********さん
    斎場は女性が神事を行う場所でパワースポットになっています。大正時代に行われたのが最後だそうです。現在は観光地となっていますが、神聖な場所を保護するため観光客が入れるエリアはかなり狭くな...
    甘栗うどんさん
    不思議な形で岩が割れており、とても神聖な感じがしました。パワースポットで何か他とは違う力が感じられる場所でした。
    斎場御嶽のクチコミ写真1
    沖縄一番の聖地にやって来ました。素晴らしい自然が残っています。厳粛な気持ちになる場所です。このツアーを選んで良かった。また機会があれば来たい場所です!