桔梗家
桔梗家の代表写真9
桔梗家の代表写真10

桔梗家

蕎麦店営業時間外
    写真を整理していたら出てきたので投稿させて頂きます。行ったのは約9年前になるかな? 妻と二人で行きましたが、古民家を改装した所謂「わびさび」を感じる雰囲気で大人の通うお蕎麦屋さんだっ...
    axu********さん
    この地域もそうですが 昔ながらの風情ある雰囲気で おいしいご飯が食べれます。 私はよく仕事の合間に利用しています。
    徳山正人さん
    とてもご飯や飲み物は美味しいです! 注文してからの時間もとても早くていいです!悪ところはないです!!
    美術館🖼の隣にあるそば屋🍜 テーブル席は2席、座敷席は7席です 10分ほど待ちました
    桔梗家のクチコミ写真1桔梗家のクチコミ写真2桔梗家のクチコミ写真3桔梗家のクチコミ写真4桔梗家のクチコミ写真5桔梗家のクチコミ写真6桔梗家のクチコミ写真7桔梗家のクチコミ写真8桔梗家のクチコミ写真9桔梗家のクチコミ写真10
    wad********さん
    お店の雰囲気がかなり良いので、落ち着いてお食事をいただけます。お蕎麦も美味しいですし、ご主人も気さくで気持ちよく過ごせるお店です。
    raymondaさん
    一軒家を活かした店内は、季節のお花や掛け軸が飾られており、ゆったりした気持ちでお食事をいただけます。お蕎麦やお豆腐、天ぷらも絶品です。
    yuri0816さん
    昔ながらの味がするお店ですがとてもこだわっていると思います。店員さんも気さくでとても楽しく過ごすことができます。また楽しいです
    vitalityさん
    隠れ家的な蕎麦屋 光が丘にあるとは思えない。ここが光が丘だとは感じない。お店にいるとそんな錯覚に陥ります。美味しかったです。
    newさん
    2度ほど行ったことがあります。お店の雰囲気は広くてゆっくりできて良いです。子供連れでも問題ないです。
    a.さん
    とても静かなお店です。お庭が素敵で古民家も落ち着きます。お蕎麦も天ぷらも美味しいです。駐車場は美術館と併用で門を通り越した先に5.6台有ります。
    サザエさん
    光が丘にこんなに素敵な場所があったのかと思うくらい雰囲気最高ですね。今回は、天婦羅蕎麦をいただきました。プラスして美味しかった。
    美術館の敷地内にある、隠れ家的なお蕎麦屋さんです。天ざるそばと天ぷらそばを頼みました。少し値段は高めですが、とてもおいしかったです。
    ギャラリーの隣にあるお蕎麦屋さんです。 庭園がとても素敵で、食事以外でもお茶をしながらゆっくりしたいお店でした。また行きたいです。
    桔梗家のクチコミ写真1
    鴨ざるそばをいただきました。1340円。 おそばもとても美味しかったですが、何よりこんな素敵な空間で食事ができるのが贅沢!
    風情のある古民家の座敷から 窓の向こうの庭を眺めながら蕎麦を啜る “道楽そば”なるメニューをいただけば シメジとナメコがたっぷりの秋らしい蕎麦 光が丘美術館の同敷地にある古民家蕎麦 ...
    美術館の中にある古民家 風情もあり、東京都は思えない 入り口は土間、大きな梁があり古民家の良さを出してくれている 全てテーブル席で広め。窓から見る景色は庭園でゆっくりお茶してたいと思え...
    農家のような落ち着いた構えの店。とても、23区内とは思えない店でした。
    緑豊かな光が丘にある美術館の敷地内に併設された蕎麦店『桔梗家』。 個人が所有してるという美術館入口から石畳みの道を歩いてくと、緑の木々の奥に見えてくるのが築150年の古民家。その情趣...
    日本酒とともいただいた天ざるそばです。 美術館に併設された雰囲気が古風な感じのお店です。 店内で石臼で挽いた1:9の手打ちそばはいい香りと味でしたが、天ざるなのにざるではなく丸椀に蕎麦...
    光が丘へ散歩へ行き、どうしてもファミレス・チェーン店に行きたくなかったので(笑)こちらのサイトで検索したところヒットした桔梗家さん。 美術館との立地がイマイチわかりませんでしたがw無事...