越前大野城
越前大野城の代表写真9
越前大野城の代表写真10

越前大野城

城・城跡営業時間外
    雲海の城で有名な、越前大野城です。戦国武将の金森長近が築城したお城です。
    越前大野城のクチコミ写真1越前大野城のクチコミ写真2
    見晴らしが良くて大野市を一望できます!
    越前大野城のクチコミ写真1
    散歩に丁度いいかもねー。
    越前大野城のクチコミ写真1越前大野城のクチコミ写真2
    越前大野城ですか天守閣からの景色はかなりのものでめっちゃいい景色を堪能できますよ〜!!! オススメです✨
    越前大野城のクチコミ写真1越前大野城のクチコミ写真2
    ちょっとした運動に良い。
    ごうさん
    雲海の写真をよくみる城のひとつですが春の陽気で立派な城の佇まいが見れました。野面積の石垣は、よく残ってい良い味が出て見下ろしたりして近くで味わいました。
    越前大野城のクチコミ写真1
    新緑の季節もいいですね!
    越前大野城のクチコミ写真1
    歴史を感じる 石垣が素晴らしい
    越前大野城のクチコミ写真1越前大野城のクチコミ写真2越前大野城のクチコミ写真3越前大野城のクチコミ写真4
    楽しかった
    hjp********さん
    雲海で有名な天空の城と言われている越前大野城。見に行った時は天気が良くて雲海が見れませんでしたが、機会があれば見たいと思います。
    ヒナヒメさん
    wad********さん
    雲海で有名な天空の城、越前大野城です。凄く景色の良い高台に城があって、中にも入れます。天候によって景色が違うみたいですが、当時は、晴れだったので雲海は見れませんでした。また次回チャレン...
    KMさん
    晴れてる日に行ったので、大野市内が一望できました。 お城の中にも入ることができ、当時のものを見学できます。
    hqn********さん
    天空の城で有名な越前大野城に行ってみました。大平野の中にポツンとある不思議な地形で気候が合えば正に雲の上の城、オススメスポットです。
    ban********さん
    天候次第では霧の中に浮かぶお城になるそうですが、この日は雨上がりでそれはそれで苔のみずみずしさが感じられました。
    aki********さん
    数年前、福井県へ旅行に行った時にこちらに立ち寄りました。冬季期間は天守には入れませんでしたが、下の駐車場から大野城の天守まで歩きました。天空の城と呼ばれていて、なかなか見晴らしがよかっ...
    yahopuriさん
    天空の城で有名な場所ですね。 登るのは結構ハードなので、動きやすい靴や余計な荷物は持たないようにしておいたほうが無難です。
    少しだけ歩きますが、そんなに登らないのでキツくありません。途中に街の景色を見下ろせる場所があります。お城に入らなければ無料ですが、かなり近くまで行けるのでそこで満足して帰ってきました。...
    tktr09さん
    天空の城で有名です。遠くからでも見えてとても素晴らしいです。夏にお城まで登ったとき大変だったので、涼しいときに登る方がいいと思います。