水口城資料館
水口城資料館の代表写真9

水口城資料館

資料館営業中
    Jamさん
    徳川家が京都に行く時に宿泊する為のお城だそうです。城内はそんなに広くはなく、現在は資料館となるメインの建物と大手門が復元されています。
    水口城資料館のクチコミ写真1水口城資料館のクチコミ写真2
    ヤハ!ウラ!ハァ?さん
    水口高校の隣にあるお城のすぐ横にある資料館になります。桜の時期は素晴らしく、堀の周辺を歩きながら花筏も見れます。
    qub********さん
    四方を堀で囲まれた少し小さめのお城です。お城に架かる橋が工事中でした。桜が堀沿いに咲いていてとても綺麗でした。
    水口城資料館のクチコミ写真1
    初めて行ったところ。こんな所に?という場所にあり、近くに駐車場がないので少し不便。
    コロパさん
    徳川家光が京都への上洛の際の宿館として作った水口城跡にある資料館で、訪ねるなら周辺の桜が綺麗な春先がお勧めです。
    水口城資料館のクチコミ写真1
    滋賀の水口城の資料館 こじんまりしたところですが城の成り立ちが良くわかりました。
    水口城資料館のクチコミ写真1水口城資料館のクチコミ写真2水口城資料館のクチコミ写真3
    juv********さん
    水口城のすぐ横にある資料館です。水口城水口の郷土資料がありました。また、水口城は綺麗で観光して良かったです。
    hnr********さん
    徳川家光が上洛の際に利用していた城です。資料館は水口城の横にあります。水口城資料館の中には水口城の模型などがありました。
    waw********さん
    2020年12月27日 真田戦記 水口城 滋賀県甲賀市水口町本丸4−80 昨年の暮れに行って来ました。水口には水口岡山城がありましたが、廃城となり江戸期に入り徳川家光の上洛の際の館...
    wadaさん
    水口周辺の郷土資料や水口藩の資料などが展示されています 近くに移設されていた櫓がさいいちくされて保存されています
    hikonen881さん
    城の面影が残っている場所で見学できる唯一の場所です。注意点として、本丸跡は高校のグラウンドになっているので入れません。
    そりママさん
    施設は少し古い感じがありますが、資料などゆっくり読むことが出来て勉強になりました。春にはお城の周りの桜がとてもキレイです。
    カニカマサラダさん
    春は周りが桜で満開になり、お花見にも最適です。駐車場は分からなく迷いました。民家があるので通路に気をつけてください。