明治屋
明治屋の代表写真10

明治屋

居酒屋営業時間外
    じゃがりこさん
    歴史ある店構えの明治屋さんです。お店の歴史は古いみたいですが、阿倍野再開発でこのあべのウォーク内に移転されたそうです。 湯豆腐がお気に入りです♫
    nor********さん
    比較的新しい建物に入居している居酒屋さんですが、内装は昔のままで趣があります。刺身が新鮮で美味しかったです。
    明治屋のクチコミ写真1
    昭和13年創業の 『明治屋』さんを訪問*¥(^o^)/* こちらは 日本三大居酒屋の1つです♬   東京月島の「岸田屋」   和歌山白浜の「長久酒場」   大阪阿倍野の「明治屋」 ...
    やまでらさん
    木のテーブルが趣のある居酒屋さんです。日本酒の種類がとても多く、値段も様々なものが揃っています。関西風のアテが多いです。
    sumitakaさん
    友人三人で仕事終わりに行きました。 レトロな感じの外観で懐かしい感じのお店です。一品料理は美味しいです。
    fumiya-0828さん
    外見はとてもレトロな感じで中も雰囲気がありとても居心地がよかったです。 メニューもお酒のあてになるものが好きなので、そゆ系もたくさんあり良かったです。
    やまちゃんさん
    地元民に愛されるお店で、常連さんのお客さんがたくさんいらしてました。料理はもちろん美味しかったですし、また行きたいと思いました。
    ゆ樂さん
    あべのキューズモールの中にあります居酒屋さんです。外見からしてもレトロな感じがしてます。この時季は、湯豆腐に日本酒がいいですよね。
    明治屋のクチコミ写真1明治屋のクチコミ写真2
    thw********さん
    明治屋さんにはじめて行きました!!久しぶりのお酒最高にうまかったです!また行きます!!!行ってみてください
    裕大さん
    明治屋さんに初めて行きました!最近ずっと飲んでてまた飲みに行きました!彼女もいい感じに酔ってて良かったです!また行きます
    明治屋のクチコミ写真1
    ゆさゆ 土日祝発送してませんさん
    店内はとっても小さなお店で、昔のまんま、昭和のイメージです。長居するようなイメージではなく、仕事帰りにふらっといっぱい飲んで帰れるそんなお店です
    ba87gjさん
    阿倍野に行ったので明治屋さんに行きました。昔ながらのお店で色々なメニューがありどれも美味しそうでした。こんどゆっくり行きたいです。
    yuj********さん
    老舗の居酒屋さんのれんそのものが、歴史を感じさせます。旧店をそのまま再現した佇まいが、あべのキューズモール内で異空間な感じです。
    yog********さん
    移転後も落ち着いた雰囲気を醸し出すレトロな居酒屋。 ゆっくり一人で、酒や食事そして雰囲気を味わう店です。
    こまねこさん
    あべのキューズモール内にある居酒屋さんです。大人数で飲みに行くというより1人で静かに飲みたくなるような落ち着きのあるお店。
    明治屋のクチコミ写真1
    少し前に弟と2軒目に立ち寄りました。 店内はお酒の樽らしきものがカウンターから見えます。そこからチョロチョロと注がれるお酒がなんかいい感じ欲しくなりそれを注文します。 樽の香りも少し...
    hnl********さん
    現在地に移転前から利用しているファンです。サラリーマンに大人気で1品が手作りでとても美味しく疲れが吹き飛びます。立ち寄って間違いありませんよ。
    edd********さん
    平日の昼間だと、さすがにお客さんも少なく、この場の魅力が引き立ちます、タイムスリップした様な昭和初期の香りがプンプンしてて最高!
    かずさん
    再開発で場所は少し移動しましたが、昔ながらの雰囲気を残したままの素敵な店内です。看板メニューの湯豆腐は素朴で美味しい。
    移転しても老舗中の老舗。