八幡山ロープウェイ
八幡山ロープウェイの代表写真10

八幡山ロープウェイ

ロープウェイ・リフト営業時間外
    yam********さん
    滋賀の近江八幡にあるロープウェーです。数年前に訪れました。山頂からは琵琶湖や旧城下町の近江八幡を一望できます。
    12さん
    時代劇ファンには超お馴染みの景色が拝める、滋賀県近江八幡市、八幡堀。周囲の歴史散策地区はもちろん、ロープウェイで八幡山城跡に登るのもおすすめ
    マミーさん
    八幡さんの奥に乗り口があり駐車場も無料であります。低い山で登山もできますが、思ったより眺めも良く散策もできるのでお勧めです。
    megaさん
    神社の少し先にあります。 山の上の城跡とお寺へ行く事ができます。歩きで登山も出来るそうですが、それなりの装備が必要そうです。 山頂から見る琵琶湖はとってもキレイです。 お寺は16:30...
    あさん
    滋賀観光で訪れ、往復利用しました。 徒歩でも登り下りできるそうですが、写真を見るとなかなかの道でした。 普段あまり乗らない乗り物なので、4分ほどの乗車体験でしたが楽しかったです。
    ake********さん
    有料ですが低いながらも見晴らしは最高です。特に桜の季節と紅葉の季節はとても綺麗です。近江八幡市内の様子も分かります。
    poohさん
    ロープウェイに乗って、山頂まで… 山頂に着くと、けっこう、眺めが良くて…。 歩きやすいコースもあったので良かったです。
    馬とさん
    八幡堀巡りに来たらセットで八幡山へのロープウェイにも乗ってください。 有料にはなってしまいますが、山上から見える景観は最高すぎるのでぜひ見てください。
    ポンピーさん
    ロープウェイで頂上まで登りました。 休日だったので結構混んでましたが、あまり待ち時間もなく乗れたので良かったのです。
    り***さんさん
    このロープウェイはすごく便利な場所にあります。車を駐車場に置いて直ぐにロープウェイに乗って下りて来てそのまま色々観光に行けて便利です。
    rin********さん
    八幡山が登れるロープウェイ。人牟禮八幡宮の近くにあり、和菓子で有名なたねやと深い関係があるそうです。山頂は低い山ですが、気持ち良かったです。
    shi********さん
    値段が高めのロープウェイ。小学生でも12歳なら大人料金らしいです。窓口の方に突然年齢を聞かれ、「12歳なら小学生でも大人料金です!」と言われました。感じが悪くて残念でした。ロープウェイ...
    タグルさん
    下にあるロープウェイ入口駅の売店でアイスクリームを食べました。今時どこで食べてもけっこうな値段でしたがけっこう美味しかった。
    みぃちゃんさん
    八幡山をロープウェイで登れます。日牟禮八幡宮の横にあるので、神社や八幡堀など近江八幡の散策の時に八幡山に上がるのも良いです。
    yama3さん
    昨日家族で利用しました。 値段は高めですが、2歳の息子が大喜び! 猛暑日でしたが山の上は涼しく、景色も絶景でした。
    dar********さん
    気軽に行ける短距離のロープウェイです。地元民なら一度は行っておくべきです、琵琶湖を一望できる絶景スポットです。
    orikohamumuさん
    近江八幡のお堀散策をした時駐車場の近くからロープウェイがあるのを知って乗りました。八幡山からは近江八幡の街並みや琵琶湖も見えました。城跡があって御朱印も頂けます。
    hanaさん
    近江八幡を観光で訪れた際に、何度か利用させて頂いてます。歩いて登ると大変ですが、ロープウェイを使えばあっという間に頂上。近江の街並みを見渡せます。
    ブイちゃん28号さん
    地味ですが近江牛を食べに行った帰りに寄るのにぴったり
    ともさん
    長年の友人と遠足気分で近江八幡へ〜!駅のそばで早めのランチをして、日牟禮八幡宮にお詣りし、御朱印を頂き、八幡山ロープウェイで山頂まで。紫陽花が咲いていたり、猫ちゃんが数匹いたり、地元の...
    八幡山ロープウェイのクチコミ写真1八幡山ロープウェイのクチコミ写真2八幡山ロープウェイのクチコミ写真3八幡山ロープウェイのクチコミ写真4八幡山ロープウェイのクチコミ写真5八幡山ロープウェイのクチコミ写真6八幡山ロープウェイのクチコミ写真7八幡山ロープウェイのクチコミ写真8八幡山ロープウェイのクチコミ写真9八幡山ロープウェイのクチコミ写真10