味処庄屋
味処庄屋の代表写真10

味処庄屋

居酒屋営業中
    mashiroさん
    福井の地酒と料理が食べられます。 福井駅周辺の居酒屋では人気のあるお店です。 常連さんだけでなく、出張のサラリーマンや観光客も来られるようです。
    味処庄屋のクチコミ写真1味処庄屋のクチコミ写真2
    xdl********さん
    福井駅近くでは超人気店で、まとまった人数だと予約の取れない事も多々あります。 今回は2人で訪問し刺身の盛り合わせで軽く飲みました。 刺身の一品一品レベル高く美味いですね!
    pqa********さん
    美味しい料理と美味しいお酒が飲めますが、価格がやや高めかな?とおもいます。忘年会や取引先との食事などに利用しています。
    なかさんさん
    駅前にあるので、仕事帰りにちょっと一杯にむいています。白子の天ぷら、どじょうの唐揚げが美味しい。コストパフォーマンスもいいです。
    常連さんのためのお店…の感じでしたが、アウェイの私達を温かくおもてなしして下さり、居心地良かったです。おろし蕎麦が美味しかったです。また行きたいです!
    h25********さん
    JR福井駅から徒歩5分のところにあります。駅近くにも関わらず、周辺は寂れています。が、大変静かなお店で宴会もできて、料理も美味しいので通うことになります。
    味処庄屋のクチコミ写真1
    宿泊したホテルで紹介されていたので来店。個人店でビックリしましたw 全体的に美味しいです。
    お母さんの味
    味処庄屋のクチコミ写真1
    福井で美味しい魚を食べようとここでの投稿を見て決めました。 お酒も美味しく、カレイのから揚げが最高でしたよ。イカ焼きもレベルが違いました。
    久々に訪問したのはとある会合。 さすがこの時期!立派な蟹足が1人半分。 刺身に焼き魚一尾、副菜も多く飲み放題もつけてかなりのコストパフォーマンスでした!
    お魚絶品の居酒屋へ。 福井駅近くでは超人気店で、まとまった人数だと予約の取れない事も多々あります。 今回は2人で訪問し刺身の盛り合わせで軽く飲みました。 刺身の一品一品レベル高く美味い...
    とある会合の新年会がお気に入りの居酒屋で開催されるという事でテンション上がります。 魚料理の美味しい居酒屋で福井駅から徒歩3分といったところでしょうか。 食べきれないほどの品数の中ズボ...
    JR福井駅から徒歩2分の居酒屋でランチ。 魚の美味しいお店ですが今日の日替わり定食はチキンカツ。カツもなかなか美味しいです。 この品数で850円(税込)はコスパ良すぎます! ご飯は普通...
    久々にランチで訪問。 日替わり定食850円を注文。 おかずの種類多く楽しいですね! かなりお得だと思います!
    蟹宴会‼️ 34名。 セイコ蟹とズワイ蟹、更に盛りだくさんの一品と飲み放題で8,000円というコスパの良さ。 大将には感謝感謝です。
    福井県人がこの時期愛してやまないのが、せいこ蟹! 来週このお店で大宴会をするのですが、その予約打ち合わせで訪問したついでにセイコ蟹で一杯。 大きさの割にはミソが多く大満足です! 来週の...
    お魚の美味しいお店ですが、今日はランチで訪問し日替わり定食(若鶏塩焼き)をいただきました。 品数多く美味しくいただきました。 福井の名物おろし蕎麦が付いて850円はかなりお得です!
    牡蠣フライ定で昼呑み。 お刺身をはじめ魚料理のレベル高いお店です!
    kos********さん

まあまあでした

カワハギのたたき、牛すじの煮込み、鯖へしこ焼、越前かれい唐揚げ、サンマのなめろう、瓶ビール×2
    Yahoo!グルメから移行さん

うまい

昼食もできますが、夜の飲食に最適です。てんぷら系も美味しいです。