大豊神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

• 無料で楽しめる

狛犬ならぬ狛ネズミの神社で知られる大豊神社。 ネズミだけでなく蛇や猿、鳶もいて…そのためか、ペットと共に参拝するのも認めている神社。
    大豊神社のクチコミ写真1大豊神社のクチコミ写真2大豊神社のクチコミ写真3大豊神社のクチコミ写真4大豊神社のクチコミ写真5大豊神社のクチコミ写真6大豊神社のクチコミ写真7大豊神社のクチコミ写真8大豊神社のクチコミ写真9大豊神社のクチコミ写真10
    hyh********さん
    学問の神様として有名な菅原道真の三柱の神を祀る神社です。哲学の道らしいスポットで、ご利益があると言われています。
    大豊神社のクチコミ写真1
    哲学の道の近く。
    素敵な場所です🌸
    pek********さん
    京都市にある、ねずみを祀る神社。 ところ狭しとねずみがたくさんありました。哲学の道も近くにあるので、合わせて散策するといいです。
    大豊神社のクチコミ写真1大豊神社のクチコミ写真2
    NOPPOさん
    狛ねずみの社とも言われる、二体のねずみの像が鎮座する神社です。哲学の道から少し入ったところにあります。
    aki********さん
    狛犬ならぬ狛鼠で有名な大豊神社。哲学の道から一歩入ったところにある、とても小さな神社です。狛狐、狛鳶、狛巳、狛猿など、珍しい狛動物が沢山いるようです。 私はよく知らずに行ってしまったの...
    ギルガメッシュさん
    哲学の道沿にある狛ネズミが祀られている大変珍しい神社です。パワースポットとしても有名で観光客が多いです。
    しまさん01さん
    東山の哲学の道の近くにあります。私は、哲学の道の散策から泉屋博古館への途中に立ち寄りました。落ち着いた神社です。
    八木さん
    京都白川 #哲学の道 おうとよ橋を渡ると #大豊神社。市街地から徒歩20分。狛犬のほか、愛宕社 #狛トビ、日吉社 #狛ザル(三番叟)、大国社 #狛ネズミ、稲荷社 #狛キツネ が並ぶ境内...
    him********さん
    狛ネズミがある、縁結びの神社です。 ねずみ年には多くの人が訪れるそうですが、うさぎ年のお正月の三が日に訪れましたが、人がほとんど居らず静かに参拝できてよかったです。 他に狛ヘビもあった...
    ルンルンさん
    ネズミで有名な神社です。 夏に行くと、神主さんがカブトムシやクワガタをくれます。子供がとても喜んでいました。
    mekkochanさん
    ねずみの神様の神社でした。素敵で観光客の方もたくさん来られていました。ぜひ近くにお越しの時は参拝していただきたいです。
    kuroさん
    狛鼠がいるということで、ねずみ年に初詣で行きました。ねずみ以外の干支もみつけましたよ。三箇日に行ったので仕方ないですが、ものすごい行列で参拝するのにかなり時間がかかりました。
    mikanさん
    哲学の道沿いにある神社。行った日は時間帯が遅かったからか人も少なかったです。パワースポットと知らずに通ったので次はしっかり行きたいと思います。
    ゆきんこさん
    夜に訪れました、17時までに入れば御朱印がもらえます!ネズミの神社なのかとおもえば、干支がそろっていて、楽しめました
    hyb********さん
    人気があまりなく、静かで寂れた雰囲気の神社でした。階段を登るのが大変ですが、ベンチや自販機がありゆっくりできました。
    大豊神社のクチコミ写真1
    哲学の道を散策しながら訪れることができます。梅と桜が綺麗です。ネズミの御守りが可愛いです。
    ynf********さん
    哲学の道を南禅寺まで歩いてる途中で笹舟を作ってるおじさんに声をかけられました。ボランティアでやってるとの事。とても楽しく話をして進められてこちらの神社へ。かわいいネズミのおみくじを買い...
    大豊神社のクチコミ写真1大豊神社のクチコミ写真2
    ゆーごさん
    狛ねずみは可愛らしくユーモラスでした。枝垂れ桜と枝垂れ梅が同時に咲く光景をいつか見てみたいものです。