こばせ
こばせの代表写真1
こばせの代表写真2
こばせの代表写真3
こばせの代表写真4
こばせの代表写真5
こばせの代表写真6
こばせの代表写真7
こばせの代表写真8
こばせの代表写真9
こばせの代表写真10
すべて見る

こばせ

旅館営業中
評価のみの投稿4.5
(10件)
4.5
10件の総合評価
最新順
  • Rettyユーザーさん
    とある日のランチはこちらの料理旅館へ。ずっと食べたかった開高丼のお店、毎年香箱蟹の時期だけでわずかな枠でなかなか予約が出来ません(涙) 今年も予約出来ず来年こそ頑張ろうと思っていたら食...
  • 評価のみの投稿5.0
    PayPayユーザーさん
    子供の頃からお世話になっております。 冬は越前蟹!蟹といえばこばせ!です。 美味しい蟹料理に海鮮にと大満足です!

    PayPay

  • Rettyユーザーさん
    開高丼を目指しての、今回の福井旅。 ブランド蟹が一杯、セコガニ一杯、蟹刺し一杯、その他のカニ料理で、たぶん合計4~5杯の蟹を食べました!(←「極み」じゃないかも。最高級みたいに書いて...
  • Rettyユーザーさん
    今日は、早起きして ずーっと憧れていた、 福井の越前にある『こばせ』さんに 越前ガニをいただきに 渋滞を避ける為、早めに出発。 若狭湾には9時ぐらいに着きました。 たーたん...
  • 評価のみの投稿4.0
    はんばーぐさん
    海鮮料理がたくさんでした。 海側の客室にしてくださり、とても眺めが良かったです。ただ夏だったので西日が暑くて眩しすぎました(笑) お風呂は石鹸、シャンプーもあり熱めのお湯でした。 ご主...
    こばせのクチコミ写真1こばせのクチコミ写真2こばせのクチコミ写真3こばせのクチコミ写真4こばせのクチコミ写真5
  • 評価のみの投稿5.0
    たんたんめんさん
    このお宿の何が良いかと言えば食事がとにかく美味しいです。部屋にトイレがないし施設もお洒落とは言えないけれど、それを差し引いても5点満点にしたい料理の良さです。水平線に沈む夕陽も素晴らし...
    こばせのクチコミ写真1こばせのクチコミ写真2
  • 評価のみの投稿5.0
    kob********さん
    越前ガニ、特に11月〜12月しか食べられないセイコガニを使った「開高丼」がおすすめです。予約必須です!
  • 評価のみの投稿5.0
    とら子さん
    開高健の定宿 開高丼があります 越前ガニを食べるなら ここがおすすめです 施設は歴史を刻んでいるけど 蟹は量も味も最高です
  • Rettyユーザーさん
    2度目ましてのこばせ。 香箱蟹をふんだんに使って蒸した、開高丼目当てです。 今回、黄色タグの蟹そのものが前回よりおいしかった♡ 今年は暖冬ではなく、冬らしい寒さからなのかな… 至福...
  • Rettyユーザーさん
    芥川賞作家 開高健さんがこよなく愛したという冬の味覚「開高丼」。11月初旬のメス解禁から12月末までの約2ヶ月限定で、毎年予約が殺到する幻の丼です。 セイコガニを8杯も使って、手仕事...