幼保連携型認定こども園すぎのこ幼稚園
幼保連携型認定こども園すぎのこ幼稚園の代表写真1

幼保連携型認定こども園すぎのこ幼稚園

幼稚園
4.0
    かっPさん
    近くには大きくは無いが公園があって、さらに周りは新興住宅街なので、人の目につきやすくセキュリティ的にも環境的にも良い施設。
    幼保連携型認定こども園すぎのこ幼稚園のクチコミ写真1
    みんなの学校情報ユーザーさん

バランスのよい、あたたかな幼稚園

とてもバランスのよい幼稚園だと思います。お話を聞くときは聞く、遊ぶときは遊ぶ!メリハリのついた幼稚園です。親にとってもストレスの少ない幼稚園です。
    rui★12/20〜24発送不可さん
    園内は広く清潔感があります。見学に行ったら先生方がみんな笑顔で挨拶してくれたのが好印象でした。玄関のインターホンは少し分かりにくいところにありました。

規律に厳しい幼稚園

小学校入学の準備に必要なことは一通り身につけさせてくれます。運動会やお遊戯会は先生達の熱心な指導で、とても見応えのあるイベントになっています。メロディオン、なわとびの指導にも力を入れて...

優しい先生方に囲まれて

先生方が優しい幼稚園です。あまり良くない話を聞かないし、子どもも私も嫌な思いをしたことがありません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生が優しい園です。

先生方が優しいです。運動会やお遊戯会では熱心に指導してくださいます。時に厳しいようですが、普段やさしいので子どもたちも頑張れます。

先生方がやさしい園です

毎日のお弁当はなく、給食なので料理が苦手な私には助かっています。園の先生方はやさしく自分のお子さんもいる先生も多いので、親身に悩みを聞いてくれます。

キッチリ幼稚園です

体操教室、英語教室、習字、茶道様々やらせてもらえます。たくさん遊ばせたい方には物足りないかもしれません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

一人一人きちんと見てくれている。

生徒の性格など見極めて接してもらえて、不安なく預けられる。行事も少なめで親の負担が少ない。完全給食でお弁当は遠足のみ。
    みんなの学校情報ユーザーさん

担任だけじゃない。どの先生も大好き。

完全給食、預かり保育の充実で働くママさんにも優しいと思います。また、担任だけじゃなく先生全員が一人一人を認知して接してくれるのが嬉しいです。昔から、ベテランの先生も若い先生も同じ価値観...