熊野那智神社

神社

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 穴場スポット

初詣⛩ 御朱印巡り⛩ 宮城県名取市「熊野那智神社」へ 高舘山の山頂に鎮座しており、 新門からは名取平野やご神体が揺り上げられた「閖上」の海を望むことができます🌊 pic.4.5 社殿...
    熊野那智神社のクチコミ写真1熊野那智神社のクチコミ写真2熊野那智神社のクチコミ写真3熊野那智神社のクチコミ写真4熊野那智神社のクチコミ写真5熊野那智神社のクチコミ写真6熊野那智神社のクチコミ写真7熊野那智神社のクチコミ写真8
    八咫烏の絵馬や御朱印が可愛いです。 かなりの高台にあるので、見晴台からの景色が綺麗です。 あと、駐車場に人懐っこいレトリバーがいました! 可愛いかったですよー🩷
    山の上にあるので景色もすごい!八咫烏がかわいい!
    見晴らしの良い高台にある神社!
    むらかみこうとさん
    高台から見える景色は絶景で、夜の街の光はとても綺麗でした。ライトアップもされており、幻想的な雰囲気を味わえます。
    sab********さん
    高台にある、とても見晴らしの良い神社です。 仙台平野と太平洋を一望できます。 人懐こい猫が数匹飼われており、出迎えてくれます。 猫達はテレビでも紹介されました。
    clb********さん
    高台にあるので雪道で少し怖かったです。眺めがとても素敵な神社でした。年明けに行ったので参拝客がいましたがそこまで多くなかったです。
    shibainuさん
    元朝参りには行けませんでしたが、朝早く行った時、眺めが本当に良く、気持ちよく1日を過ごせました。またお参りに行きたいです。
    mxさん
    那智が丘の上の方にある神社です。丘の上のため、眺めが良いです。定期的に神社でマルシェも開かれています。
    さちさん
    那智ヶ丘の住宅街からすぐです。坂が急なので雪道は注意。眺めがとても良く海まで見晴らせます。猫も犬もいる神社です。
    熊野那智神社のクチコミ写真1熊野那智神社のクチコミ写真2
    ito********さん
    那智が丘団地の奥にあります。とても見晴らしがよく、元旦には初日の出を見るためにたくさんの参拝客が訪れます。
    見晴らしのよい神社です
    bourbonさん
    麓から歩いて登りました。ちょっとした登山だっらので、ちゃんとした靴履いて行った方が良いです。神社からの景色は素晴らしいです。
    ラムネこさん
    マルシェに行ってきました。 眺めが良くて、素敵な神社でした。 マルシェも雰囲気良くて、 出店も、食べ物から小物、 ライブもいい感じ。 猫ちゃんも居ましたよ。
    熊野那智神社のクチコミ写真1
    参拝し、八咫烏のおみくじと御朱印をいただきました。八咫烏のおみくじは重みがあり、しっかり作られている感じがしました。 御朱印の『晴好雨奇』のとおり、晴れでも雨でも素晴らしい景色でした。...
    お参りしやすい神社です!
    熊野那智神社のクチコミ写真1
    とにかく展望台からの眺めが素敵です ブランコもあって気になる猫ちゃんたちもいます 近くにキャンプ場などあってカタクリの花を見たり散策できます
    えええさん
    気分が上がらない時に行くと清々しいです✧(  ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧ 景色もよく晴れの日にはもってこいです✧(  ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧
    ger********さん
    可愛いゴールデンレトリバーがいます(^^)定期的にマルシェをやってたり、敷地内でも常にちょこっとブースがあります!名取を一望できる場所もあり、気持ちがスッとする場所です(^^)