毘沙門堂

寺院営業中

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

秋の京都は、紅葉が、きれいですね。 門跡な階段付近のもみじ🍁が、きれいです。海外からの観光客がけっこういました
    山科駅から山に向かってボチボチ歩いて行くのが、いい運動になってよいです。紅葉時期にはキレイで何とも風情があっていいです。小ぢんまりしているので、穴場でもあります。
    毘沙門堂のクチコミ写真1毘沙門堂のクチコミ写真2
    天台宗の「京都五ケ室門跡」のひとつに数えられる毘沙門堂 京の七福神「毘沙門天」が祀られている 春は桜、秋は紅葉が有名で階段が赤い紅葉で埋め尽くされてる まるで赤い絨毯のようになります...
    毘沙門堂のクチコミ写真1毘沙門堂のクチコミ写真2毘沙門堂のクチコミ写真3毘沙門堂のクチコミ写真4毘沙門堂のクチコミ写真5毘沙門堂のクチコミ写真6毘沙門堂のクチコミ写真7毘沙門堂のクチコミ写真8毘沙門堂のクチコミ写真9毘沙門堂のクチコミ写真10
    落葉によって絨毯になっていなくても、とても綺麗でした。
    毘沙門堂のクチコミ写真1毘沙門堂のクチコミ写真2
    紅葉見たくてやってきました!
    毘沙門堂のクチコミ写真1毘沙門堂のクチコミ写真2
    紅葉の時期に行くと人がすごいけど本当に綺麗!
    毘沙門堂のクチコミ写真1
    京都の隠れた紅葉の名所ですいています。さすが門跡寺院だけあって建物も立派です。境内にバイカルのカフェがあります。
    *+show+*さん
    紅葉の時期に友人と一緒に行きました。平日の昼間に行ったので境内には観光客も少なくゆっくり見学できました。
    ウズラーさん
    参拝は無料ですが、建物内に入るのは有料です。ですが、面白い絵や庭があるのでおすすめです。鴨が縄張り争いをしていました。
    haaaatano24さん
    山科の駅から徒歩で来る時は、坂道がそれなりに多いので、歩き慣れていない人などには少し大変かもしれません。
    hataeiさん
    京都の紅葉を見たい時におすすめのスポットです。清水寺などの有名場所もありますが、こちらも引けず劣らずの素晴らしさです。
    sakuraさん
    京都の山科駅から徒歩でも行ける場所で、約15分ほど歩くと行けます。お散歩、観光にはちょうど良い距離にあると思います。
    ままかりさん
    紅葉の時期にライトアップを見に行来ました、染まるような赤いもみじが素晴らしかったです。混雑はしてますが、とても感動しました。
    mit********さん
    山科の駅からそこそこ距離がありますが、徒歩で散策するには丁度良く伺えます。季節は桜と紅葉が最高に良いのですが、いつでも気持ちよく、大きな提灯も映えます。
    dragon godさん
    桜、紅葉の名所ですが、嵐山ほと混雑はせず、ゆったり拝観できます。門にある大提灯、本堂内の提灯は見応えあり!駅からはちょっと距離がありますが、名神高速京都東からすぐ、しかもパワースポット...
    ひーさん
    紅葉の季節かなり赤く敷き詰まったもみじの絨毯が有名ですし、かなり綺麗です。無料で楽しめますし、またこの周辺の散策すると自然が心を癒してくれました。
    紅葉が階段を真っ赤に染めて、とても美しい景色です。
    easyさん
    寺の起こりは古く飛鳥時代に遡るらしい。行基によって開かれた。障壁画116面は狩野益信筆の山水画。晩翠園と名づけられた庭園には心字の池があり、前庭には樹齢150年ほどの枝垂れ桜がある。秋...
    canyonさん
    春は桜、秋は紅葉が有名な神社ですが、初夏も青紅葉が綺麗で写真映えすること間違え無しです。車でも行けますが、最寄り駅から徒歩で訪問される事をオススメします。坂道ばかりで少し大変ですが、駐...
    てんつなぎさん
    紅葉のきれいなところを探して、行きました。予想通り紅葉のいい頃に天気も良くいくことができました。たくさんの参拝客がいて、屋台もでていました。散り紅葉も素敵でした