角館樺細工伝承館
角館樺細工伝承館の代表写真7
角館樺細工伝承館の代表写真8

角館樺細工伝承館

観光施設
    伝統工芸の樺細工を製作しているのを見る事が出来る工芸館。ありのままの木の柄を使用してるので同じ柄の物はない一点物。手間暇かけて製作事を考えると、靴べらや、入れ物やお盆など、とても安いと...
    角館樺細工伝承館のクチコミ写真1角館樺細工伝承館のクチコミ写真2角館樺細工伝承館のクチコミ写真3角館樺細工伝承館のクチコミ写真4
    よかった
    角館樺細工伝承館のクチコミ写真1
    伝統的な木工品が売ってます。展示品も多いので勉強になります。
    実は、春には、角館有数の枝垂れ桜の絶好の撮影スポット。
    Kさん
    綺麗な樺細工が展示されていて、趣のある空間です。お土産として購入することもできるので、伝統工芸品に興味のある方はぜひ。館内にはカフェもあるので、ゆっくり落ち着けます。
    角館樺細工伝承館のクチコミ写真1
    角館の伝統工芸。敷地は広い。
    とても良い。
    hidedouさん
    角館の武家屋敷通りにあり、伝統工芸品の樺細工がたくさん展示されています。建物も洋風な感じでおしゃれです。それでいて武家屋敷にマッチしてるところがいいですね。桜の名所ということもあり、写...
    kuroさん
    雪が残る季節に伺いました。洋風の建物ですごくキレイでおすすめです!今度行く時は晴れた日に行きたいと思います!
    他フリマ1051取引あり パンダさん
    初めて行きましたが、建物も中もすごくキレイで素敵でした。 春には桜がキレイに咲くそうなので桜の時期に行きたいです。
    訪れたときは無料で楽しめました。ちょうど雛人形の展示がされていました。
    usa********さん
    角館では桜の花見が有名ですが、その時に立ち寄りました。樺細工とは桜の木の皮を木工品に貼り付けて、きれいな模様をたのしむものです。この伝承館をみて回ると、愛着が湧いてきます。
    takatoraさん
    角館の武家屋敷の一角にある観光施設です。 角館が最近まで樺細工が有名と恥ずかしながら知りませんでした。
    人が少ない
    混んでる、
    boo********さん
    門構えは、立派な武家屋敷風、建物はレンガ造りの洋風建築です。 特産の樺細工の工芸品を購入する事ができます。 職人の方の実演を見学できたり、甲冑など武具の展示コーナーもあり、角館の歴史を...
    建造物自体がとても魅力的でした。夜は特に神秘的で良かったです。
    角館樺細工伝承館のクチコミ写真1
    角館の伝統工芸が見られます。歴史がある場所。
    dpr********さん
    角館の武家屋敷通りにあります。門をくぐると、周りの和風の建造物とは違う洋風の建物がありました。洋風と言っても大正時代?あたりのなんですかね 。古さを感じられて、いい雰囲気でした。
    二階のカフェで飲んだコーヒーは、丁寧に一杯ずつ入れられ、また、添えられたぶどうのお菓子がとても美味しかった。 コロナでお客に近づけないと言っていた、スタッフの方の心苦しさが伝わった。...