猊鼻渓

紅葉スポット営業時間外

• 絶景が楽しめる

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

天気が悪いとあまり楽しめないかも
    猊鼻渓のクチコミ写真1猊鼻渓のクチコミ写真2猊鼻渓のクチコミ写真3
    とても綺麗な景色が多く、また風あたりもよく谷の形も面白いです。また舵取りの人の歌も迫力があり面白いです。そして波を流れながらの舟下りは気持ちの良いものがありました。
    綺麗でした
    焙煎さん
    行くまで目印が少なく山の中をどんどん入って行く場所のでちょっと不安になりました。道をちょっと曲がった途端お土産屋が並び絶景が広がります。舟下り是非体験してほしいです。
    猊鼻渓のクチコミ写真1
    船頭さんの案内を聞きながら川下りができます。大人1800円
    猊鼻渓のクチコミ写真1猊鼻渓のクチコミ写真2
    oht********さん
    舟下りが人気です。断崖絶壁はとても気分爽快です。秋の紅葉時期が最高ですが、四季それぞれに趣きがあります。運玉をやって運試しするのもいいです。
    たんたかたんさん
    行った際は舟下りを是非体験してみてください♪ 素晴らしい絶景がみれます。 時期によっては空いているのでオススメです。
    flt********さん
    冬と初夏に舟下りしました。冬は燗酒飲みながら雪景色の猊鼻渓を舟で下り、舟についてくる鴨に餌やり。初夏は深緑の猊鼻渓で中々良い。かわらけ投げができます。
    ove********さん
    かつて辺境の地にあってほとんど知られていなかったこの渓谷を世に紹介したのは、佐藤猊巌(げいがん)。猊鼻渓を有する一関市東山に生まれ育ち、父・洞潭とともに私財を投じて観光地開拓に努め、東...
    猊鼻渓のクチコミ写真1
    舟下りで絶景が楽しめる。紅葉の秋がお勧め。
    りさん
    川下りをしに行きました!天気も良く景色もよかったですし、スタッフさんも優しかったです。また行きたいと思いました。
    猊鼻渓のクチコミ写真1
    自然に囲まれて心から癒やされました
    くまみさん
    高い崖の迫る川を遊覧しながら雰囲気を楽しむことができる観光スポットです。 途中の地点で、崖の穴に石を投げ入れる遊びもあり、楽しめました。
    tak********さん
    2022年7月10日の12時過ぎ頃に訪れました。 当日は天気も良く、風も心地よく吹くくらいで舟下りを楽しむ事が出来ました。 12時過ぎだったので次の運行時間は13時だと言われましたが、...
    kun********さん
    舟下りを楽しみました。美しい木々と水の色がとても印象的で清々しい気持ちになれました。また違う季節にも行ってみたいと思います。
    ジュンイチさん
    風景が良い。どなたでも楽しみ方は色々です。
    eit********さん
    迫力のある景色に圧倒されます。私が行ったのは5月でしたが藤の花がきれいでした。日本百景なだけあります。舟下りでは船頭さんが素敵で楽しかったです。 舟でたどり着く奥に大猊鼻岩があり、 そ...
    猊鼻渓のクチコミ写真1猊鼻渓のクチコミ写真2
    wtnbhrykさん
    猊鼻渓と言えば舟下りが有名である。乗船時間が1時間半となっているが船頭の匠な話術と絶景の景色で時間の経過が忘れるほどだった。
    pandamonさん
    岩手県にある渓谷です。舟下りで迫力のある絶景を見ることができます。船頭さんの舟歌も聞くことができて、貴重な体験ができました。
    hao********さん
    平泉駅からバスで40分。平日は3往復出てます。絶景です。舟に乗っている最中にかるがもが餌を貰いにずっと着いてきます。手から餌を食べます。餌は50円です。