小泉八雲旧居

• 見どころが多い

• 穴場スポット

落ち着いた雰囲気
    小泉八雲旧居のクチコミ写真1
    こじんまりとした家。中に置いてある八雲特製の机が珍しい。背が小さかったみたいなのに、机の高さが異様に高い。目が悪いから本などを目の近くで読むためだった様だけど。
    sak********さん
    松江旅行の際に、塩見縄手地区にある小泉八雲の旧居を訪ねました。こじんまりとしていますが、素敵なお庭がありました。
    jos********さん
    小泉八雲が松江に居た際の住居。小泉八雲の記念館はお隣で別の施設になります。古き良き日本の住居という感じで、規模は小さいですが見応えがあります。
    Khunnoriさん
    小泉八雲記念館のすぐ隣にある小泉八雲旧居です。ここだけ単体で入ると入館料が高めに思えて微妙だと思います。できれば記念館でこの旧居との共通入館チケットを購入して訪れるほうが良いでしょう。...
    小泉八雲旧居のクチコミ写真1小泉八雲旧居のクチコミ写真2小泉八雲旧居のクチコミ写真3小泉八雲旧居のクチコミ写真4小泉八雲旧居のクチコミ写真5小泉八雲旧居のクチコミ写真6小泉八雲旧居のクチコミ写真7小泉八雲旧居のクチコミ写真8小泉八雲旧居のクチコミ写真9
    小泉八雲が松江に住んでいた頃の旧居。
    小泉八雲旧居のクチコミ写真1
    小泉八雲が実際に住んでいた家です。お庭と家屋はよく手入れされていて、当時の雰囲気を感じることができます。
    小泉八雲旧居のクチコミ写真1小泉八雲旧居のクチコミ写真2
    みさわとみさん
    妖怪博士で有名な小泉八雲の住宅です 中を拝見することができて大変風情溢れるところで見応えがありますね
    shi********さん
    松江の小泉八雲旧居は、写真の松江城の外堀にあります。武家屋敷で現在は記念館として存在しています。国宝、松江城を見がてら出かけてみて下さい!
    91116zrjkfさん
    松江観光の一つで、武家屋敷とセットで回るのがおすすめです。中にはわかりやすい解説もたくさんあり、おすすめです。
    ゆきんこさん
    雰囲気のよい塩見縄手という通り沿いに佇むこちらの施設。松江市にゆかりのある小泉八雲さんが住んでいたお屋敷だそうです。
    Ken^.^さん
    小泉八雲の旧邸がそのまま残っております。数百円の入場料が掛かります。思ったより小さめの家で質素な生活が偲ばれます。
    JUNさん
    松江にゆかりのある、ラフカディオハーンこと、小泉八雲が昔住んでいたところです。当時の様子がわかるので、興味深いです。
    みむみむさん
    小泉八雲が妻のセツさんと暮らしたお家です。目がとても悪かったそうで、机のテーブル位置が高くて驚きました。顔をこすりつけるようにして字を書いていたそうです。
    こうえつさん
    風情のある建物ですね。 有名な作家で、色々なものを展示してあります。 なかのお庭も素敵です。 是非とも行ってみて下さい。
    炭水化物さん
    お恥ずかしながら小泉八雲は外国人なのを知りませんでしたあのような怪談話を作ることができたのはこのような素敵なお宅に住んでいたからかもしれませんね
    藤宮さん
    小泉八雲ことラフカディオ・ハーンの旧居です。松江城の目の前にあり、いかにも城下町という感じで風情があります。
    あらこさん
    松江は町並みがすべて美しいですね。 小さな御宅ですが展示物もたくさんあり、見ごたえのある資料館でした。
    tam********さん
    別名ラフカディオ・ハーンが過ごした住居で、風情のある建物が印象的です。場所は、鶴屋百貨店の裏手の公園の片隅にあり、あまり目立っていません。
    小泉八雲旧居のクチコミ写真1
    落ち着ける良いスポットです。