神奈川県庁本庁舎
神奈川県庁本庁舎の代表写真10

神奈川県庁本庁舎

都道府県庁定休日
    nor********さん
    約100年前に建てられた国指定重要文化財で、横浜三塔の一つです。内部の一部や屋上も見学出来ました。みなとみらいが見えますし、天気の良い日には東京スカイツリーも見えるそうです。
    Bさん
    歴史を感じさせる建物になっていて見応えがあります。夜にはライトアップされるのでより綺麗なものを見られます。
    しょんさん
    観光で神奈川県庁に行きました。 外観はとてもレトロで横浜の街並みにぴったりのオシャレ感がありました。
    こばやしかずひろさん
    最近の伊勢原市役所の不祥事に関しての話ですが、何故か親の方には、何も報告せずに、市役所の権限を使い、勝ってに自分らで施設,学校のやり取りして親権が市役所にありますと、言うような態度で、...
    ABCD123さん
    ライトアップされている時がありキレイです。その時のテーマで色が違いますがとてもキレイで無料で見れます。
    つくねさん
    神奈川県横浜市日本大通りにある県庁です 横浜税関のクイーンの塔、横浜開港記念館のジャックの塔に並び、キングの塔と呼ばれています 帝冠様式の建物で、歴史があり、国の重要文化財に指定されて...
    たろうさん
    神奈川県庁本庁舎。何年か前からこんな感じでライトアップされるようになりました。雰囲気がよく、横浜スタジアムの方へ続く道は散歩にとてもいいです。
    Iさん
    伝統的な建築が保存されており実際に中にも入ることが出来ます。あまり人が居ないのでじっくり見学が出来ます。
    mmmさん
    古き良き建物と新しい建物の融合が楽しめる日本大通りにあります。ライトアップがされるととても美しいです。目の前でみると歴史を感じさせる建物。重厚感があり、立派だなぁ〜という印象で感動しま...
    tos********さん
    とても素敵な建物で、一見の価値があります。古い建物を大切にする横浜を感じることが出来ます。素晴らしい
    nora*neko*19**さん
    神奈川県庁本庁舎は、歴史あるものですが、立派なものです。ライトアップで見ると、絵になります。とてもいいです。
    ぽろりんさん
    子供の頃に近くに住んでいましたが、県庁舎が時代を経て、昔のままの姿で使われている姿に感慨深いものがあります。横浜のシンボルであり、国指定の重要文化財です。
    kdh********さん
    日本大通り沿いにあります。このエリアは新しいものと古いものがうまく融合していますね。ライトアップもあります。
    euf********さん
    歴史ある趣で山下公園付近の中でだいぶ古く大きい建物だと思います、 少しばかりか、木に囲まれてるせいか外観に落ち着き感を覚えます。 建物の中も入りやすかったので立ち寄った際に入ってもいい...
    しまさん01さん
    横浜の日本大通りに面して建っている堂々としたビルディングです。キングという愛称がありますけど、その通りの雰囲気ですね。以前、横浜市内に居住していましたが、県庁に来る用事はなかったです。
    断捨離さん
    みなとみらいエリア観光時にふらっと近くを通るとベトナムフェスが開催されていたため立ち寄りました。立派な建物でした。
    agjetPtmdmgptadaさん
    日本大通り駅から徒歩圏内にあります。重要文化財に指定されていますが、やはり他の建物とは異なる雰囲気があり見ていて飽きません。
    Chocomintさん
    キングの塔として知られる神奈川県庁、国指定重要⽂化財に指定されているそうで歴史を感じる建物です。階段前には宝相華のモチーフがあります。
    mas********さん
    全国の県庁の建物としては、明治の建造物を維持保管して利用している貴重な存在で、キングの名前の愛称があります。知事の部屋からは海が見えるとか。館内の見学も可能です。
    thereisnothingさん
    横浜のこの辺りは歴史を感じる建造物が多くあり、散策が楽しいです。本庁舎も横浜の名物となっているので、一度は訪れて欲しいです。