道の駅 朝日
道の駅 朝日の代表写真10

道の駅 朝日

道の駅営業時間外
    asukalさん
    道の駅朝日。駐車場広い。垂れ桜あり。場内に食堂あり。テーブル席と座敷と座敷椅子席あり。ざるそば、ラーメンのチャーシュー美味しい。セットのミニかつ丼の肉が柔らかで美味しい。コスパ良い。
    マリオくんさん
    新潟県と青森県をつなぐ七号線沿いにある道の駅さんです。周辺は、散歩やサイクリングにむちゃくちゃ最適だよ。何より空気と自然がキレイだよ。
    かいちゃんさん
    建物は古いですが中は綺麗にお掃除されていて清潔感がありました。 ここのソフトクリームが大好きで良く買いに行きます。
    しおさん
    旅行の際に立ち寄りました。 地元の特産品の販売から食事処まで、とても充実していました。 天然温泉もあったのですが、時間の都合で入らなかったのは残念です。
    ykw********さん
    日東道を山形方面へ走り、R7へ降りた所にあり、トイレ休憩で立ち寄りました。 朝早い時間だったので店は開いてなかったのですが、トイレの前の枝垂れ桜が綺麗で癒やされました。
    ともさん
    どちらかと言えば古い道の駅なので、内装等は綺麗とは言えませんが、駐車場が広く利用しやすいと思います。
    ぽん子さん
    工芸品なども売っている道の駅です。村上緑茶を使用したソフトクリームはお茶の味がしっかりして美味しかったです。
    asimo1_さん
    建物は大分古めかしく、照明は蛍光灯。昭和感満載ですが土産物は一通り揃っています。最近の小洒落た道の駅ではないです。
    yad********さん
    食堂があり、安くて美味しい。店内も広々として個人的に好き。北に向かう場合はここから飲食店がしばらくほとんどないため、ここで食べる人が多い。
    hjt********さん
    仕事で乗務中ちょくちょく寄ります、良い温泉があるからです、休憩時こちらのお風呂に入ってゆったりします、上がった後も身体がポカポカで眠くなる程気持ち良いです、地元の方とのふれあいも楽しい...
    本間あやせさん
    ドライブやツーリングで疲れた時に休憩にいいですよ 駐車場も広く温泉もあります 美味しい食堂もあるのでお腹も膨れます
    cql********さん
    山形からみて、新潟に入って最初の道の駅なので、新潟のものが沢山売っていてテンションが上がります。買い物にもお風呂にもいいです。
    saaachiさん
    とてもよいお風呂のある道の駅です。周りに何も無いのでまさにドライブ中のオアシスとして機能しています。
    ine********さん
    温泉も有る道の駅です。内風呂からは田植えや稲刈りなどその時々の新潟らしい田園風景が望めます。温泉を満喫した後の朝日豚ロースたれかつ丼は日頃の疲れた身体に活力を与えてくれます。
    はちぷるさん
    田舎の道の駅で駐車場はそこまで広くないけど停めにくい事はないかなー。 温泉が併設されてるのはグッド。
    たまさんさん
    みどりの里食堂の、あったかい天ぷら蕎麦が とっても美味しいです!!
    maf********さん
    新潟県北部の最期の道の駅です。かなり大きな施設です、施設も色々あるし駐車場もデカい秋に行ったらクマ出没注意って駐車場ので近くにあってビックリした
    Tellさん
    平日限定 チャーハン(大盛り)640円 席数は結構な数ありました。 またお土産屋さんも品数充実していました。
    usa********さん
    新潟県村上市を旅する時は、道の駅朝日によるのを、おすすめします。ソフトクリームなどの飲食ブースやお土産の買い物、トイレ休憩など、色々便利です。隣の建物に、まゆを使った工芸工房があり、そ...
    ja11_さん
    日本海沿岸東北自動車道の現在終点の「朝日まほろばIC」からすぐの国道7号沿いにあります。日沿道には休憩場所が少ないのでとても助かります。 夜中に寄ることが多く、トイレ、自販機、仮眠で利...