千葉市 稲毛図書館
千葉市 稲毛図書館の代表写真10

千葉市 稲毛図書館

図書館営業時間外
    ぷぷぷさん
    稲毛駅から少し歩いたところにある千葉市が運営している図書館です。 蔵書数も十分にあり、広々と整理された空間で本を借りられます。
    fvt********さん
    雑誌や新聞の種類が多い。蔵書数は少なめだと思う。自習スペースが設けられている。稲毛駅から徒歩約10分。
    yos********さん
    駅からも近くて便利な図書館です。館内の通路は少し狭いのですが書籍はきれいに並んでいるので雰囲気がいいです。
    zzf********さん
    図書館は子供のころから良く利用していると思います。稲毛図書館は駐車場が狭いのでクルマでの移動は難しいです。
    sto********さん
    暇な時には、こちらの稲毛図書館に、本を読みに来ることが、たびたびあります。だいたい雑誌や新聞が多いです。
    tfb********さん
    こちらの稲毛図書館は、子どもの本もかなり充実していてたくさんありました。これからも利用して行きたいです。
    win********さん
    読みたい雑誌がなくなってしまったのでとても寂しく思っています。住民税払っているんですけどねぇ~(笑)。
    nfl********さん
    昨年にはこちらの稲毛図書館たいへんよく利用させていただきました。今年も新刊中心に読みたいと思います。
    swo********さん
    少し所属されている本の数は少ないと思いますが、利用しやすい図書館だと思います。来年も利用したいと思います。
    wav********さん
    小さいですが駐車場もある図書館です。千葉市稲毛図書館は交番のとなりにあります。また利用するつもりです。
    ree********さん
    よく利用している最寄りの図書館です。昔は雑誌の種類なども、もっと多かったのですが最近は寂しい限りです。
    zx4********さん
    いろいろなサービスがあって、便利な図書館だと思います。ただし、あまり蔵書は多くないように感じますね。
    ゆきんこさん
    駅からも近く、隣りは交番や広い公園があり、安心して利用できます。本の種類も多く、絵本も充実しており、座って読める椅子も適度にあるので、ゆっくりできる場所です。
    えみりさん
    子供の小さい頃絵本を借りたりしました。近くにあるので色々使わせていただいてます。とても善い環境だと思います
    フートさん
    近所にある街の図書館です。 そこそこ種類が豊富で、ある程度は満足できる品ぞろえになっています。 交番が隣にあり安心できます。
    nor********さん
    小学校の裏口にある大きな図書館です。 定休日は月曜日で駐車場もありますので、通いやすいと思います。
    のののさん
    市営の図書館です。 結構な蔵書量もあり、最新の文庫も取り扱っています。 人気の書物は予約が20件とか入っているので利用者が多いのでしょう。
    tyo********さん
    小中台にある図書館です。稲毛駅から少し遠いですが、歩ける距離です。駐車場もあるので便利です。9時からやっています。子どもコーナーもあります。
    tql********さん
    稲毛駅から歩いて10分くらいのところにあります。1階にはそんなに広くないけれど、本や新聞を座って見れるスペースがありら2階には勉強できるスペースがあります。
    SAITAさん
    空調改装工事後に初めて行きました。相変わらず綺麗で快適でした。くつろいでフリーwifiも快適に十二分に利用ました。