酒ミュージアム

酒ミュージアム

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

白鹿クラシックスの隣にある博物館。 記念館もある
    酒ミュージアムのクチコミ写真1酒ミュージアムのクチコミ写真2酒ミュージアムのクチコミ写真3酒ミュージアムのクチコミ写真4酒ミュージアムのクチコミ写真5酒ミュージアムのクチコミ写真6酒ミュージアムのクチコミ写真7
    とても施設が広く、清潔感があり有料といえどなかなか楽しめる酒造記念館でお土産コーナーも充実していた。
    たけさん
    白鹿の酒造会社の記念博物館です。白鹿は1000年の長寿を誇った鹿から取った名前で健康長寿の願いが込められた名前です
    酒ミュージアムのクチコミ写真1
    今回は記念館で桜博士笹部氏の桜にまつわる美術コレクションを観ることが出来て、酒造館ではスマホでQRコードを読み取ることで利用出来るガイダンスを聞きながら酒造りについて学べます。
    miniさん
    駅から遠いのが残念ですが、展示自体はとても興味深いものが多くて楽しいです。もっとアクセスが良ければいいなと思います。
    syu********さん
    無料施設とは思えぬほどの充実ぶり。それでは申し訳ないと思い有料試飲を試しましたが、とても美味しいお酒を頂けました。
    クノコ(=^ェ^=)さん
    酒造館には、道具が沢山展示してあり、酒造りがいかに手間暇がかかるのかがよく分かります。記念館の方は、美術コレクションが季節ごとにテーマ展示されており、浮世絵や陶芸品など見応えがあります...
    Kさん
    思った以上に興味深い展示がたくさんで見ごたえあります。 時間かけてゆっくりと見て回るのがおすすめかと。
    ihw********さん
    西宮にある白鹿さんの博物館です。最寄りの阪神西宮駅からも徒歩では15分弱かかるため遠いですががバスに乗れば、近くまで行けます。日本酒好きには楽しいと思います。
    gin********さん
    日本酒の造り方を学ぶことができる資料館。隣接するお土産屋さんで日本酒を購入することができる。レストランは混んでいて断念した。
    MOMOさん
    入館料が500円(中学生以下半額)かかりますが、日本酒のお土産がもらえます。お酒を造る工程などが学べます。子どもでも楽しめます。
    えり’s Beauty shopさん
    西宮の住宅街にある白鹿の博物館です。すぐ近くには白鹿のレストランも併設されており、高級感もあって素敵なところです。
    美と健康館さん
    阪神西宮駅以外からは、結構距離があり徒歩で行くと少ししんどいかもしれません。白鹿のお酒が楽しめる場所です。
    Aさん
    西宮の臨港線沿いにある白鹿さんの博物館です。 今は、秋季展を開催して季節にあった展示が見られます。 また、昔からの酒造りの様子、道具が展示されてます。 道を隔てて、ショップとレストラン...
    よしさん
    西宮にある白鹿の酒蔵の博物館です。大きな樽や歴史の紹介があり、勉強になりました。お土産コーナーも充実しています。
    furewm@nさん
    日本酒のメーカー、白鹿さんがやっている博物館です。 甲子園からちょっと行ったところにあります。 お酒の歴史や作り方など勉強になる?かな?
    へふのゆさん
    兵庫県西宮市にある酒蔵通り?にあります。ちょっとあるくと大関などもあります。お酒好きには絶品のものばかりです!
    ジョイボーイさん
    酒造館や記念館があります。 お酒についての知識を深めることができるので、お酒好きの方は楽しめると思います。
    kohaku丸さん
    お酒造りの工程が見れて勉強になります。 人形が少し怖いですが。 震災で被害にあって、割れた樽なども展示してあり、リアルでした。
    kaw********さん
    この素晴らしい世界に祝福を、というアニメとのコラボをしているときに行きました。4つの謎を解いたらノベルティが貰えました。