曼殊院

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 穴場スポット

10台ほど停められる無料駐車場があります。 途中かなり細い道の箇所があります。 拝観料は600円で、御朱印は書置き500円でした。 桂離宮と相ずるものが多く、「小さな桂離宮」とも呼ばれ...
    曼殊院のクチコミ写真1曼殊院のクチコミ写真2曼殊院のクチコミ写真3曼殊院のクチコミ写真4曼殊院のクチコミ写真5曼殊院のクチコミ写真6曼殊院のクチコミ写真7曼殊院のクチコミ写真8曼殊院のクチコミ写真9
    ツツジがきれいでした🌸
    omameさん
    一条駅から徒歩で参拝しました。幽霊が描かれた掛け軸を見たあと、靴下だけの足でカメムシを踏んでしまい、それはそれは臭くなりました。そのくらい京都でものどかな場所にあります。 お庭は小さい...
    曼殊院のクチコミ写真1曼殊院のクチコミ写真2
    さくらさん
    一乗寺駅からは少し距離がありますが、圓光寺や詩仙堂などを通りながらたどりつきました。 紅葉がとても綺麗なところです。
    ぺさん
    休みの日にブラブラしに出かけました! すごく綺麗なお庭でゆっくりすることができまさした。 また行きたいです
    ギルガメッシュさん
    ホテルの人に勧められてやってきました。観光客が少ないのでオススメです。紅葉の季節に訪れるのがベスト。立派な庭園と紅葉がいい雰囲気を出してくれます。
    tig********さん
    紅葉の時期をおすすめされたので秋頃に行きました。周りはほとんど紅葉していて、境内にある庭園も美しかったです!
    mqm********さん
    緑が多く落ち着きある寺で、市内からも少し遠いので、観光客も少なくゆっくり見れました。天台宗の門跡で代々皇族や摂関家が門主を務めていまさ
    dek********さん
    知る人ぞ知る紅葉の名所。ここは境内よりも外から見える門前の紅葉が見事。もちろん天台五門跡の一つに数えられる名刹なので境内も見どころが多い。
    ナルミマリカさん
    紅葉の時季がとても綺麗だと聞いていたのですが、今回は新緑のときに行きました。新緑も緑がとても綺麗に映えて居心地がよかったです。
    ハレルルさん
    修学院離宮からゆっくり歩いてここまで来ました。とても良い散歩コースになりました。門跡寺院の格式を感じます。
    ふくたろうさん
    門跡寺院の雰囲気が好きで、こちらを訪れました 他の門跡寺院にも共通する、優雅さと気品に満ちた境内です 紅葉の時期もとてもきれいでしたが、新緑の頃は、静かにゆっくりまわれるのでおすすめし...
    おでんくんさん
    秋になると紅葉で非常に綺麗になります。何度行っても飽きない場所で写真を撮るのが好きな方にはおすすめです。
    cappuccino25さん
    地元民です。北区から自転車で行きました。白川通りから東に入りだんだんと坂が急になり手押しで上がりました。秋の紅葉は素晴らしく春から初夏も新緑が美しいです。お庭が美しいです。歴史がありま...
    皇室ゆかりのお寺で、天皇陛下の御写真も有りました。
    庭園が見事です。紅葉も多いので、秋にもお勧めです。
    曼殊院のクチコミ写真1曼殊院のクチコミ写真2
    洛北屈指の名刹。美しい庭園のある静かな寺院。但し紅葉の頃は人が多くなります。
    紅葉が綺麗てした。有名過ぎて人が一杯です。
    ルンビーさん
    小さな桂離宮と呼ばれ、門跡寺院の風格がある名刹。枯山水庭園が美しく、紅葉の時季に訪れるのがおすすめ。
    masakomuさん
    曼殊院は門跡寺院で皇室ゆかりの寺院です。紅葉の名所であり、国宝の黄不動や特別拝観ができる八窓軒茶室も大変有名です。