いの町紙の博物館

いの町紙の博物館

博物館営業時間外

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

休館日でしたが 次回チャレンジしたいです!!
    木が紙になるまでの展示が興味深かった。
    りげるさん
    入館料自体が400円とかなりやすく、また紙漉き体験も同じ値段ですることが出来るので大人でも1000円かからず楽しめます
    こぶたちゃんさん
    子供が紙漉きをしてみたいとの事で家族で行きました。 紙漉きは詳しく教えて下さいますが、意外と力やコツがいるみたいで(笑)子供達は一生懸命仕上げていました。 ハガキが仕上がるまでにお時間...
    みむさ@24さん
    紙すき体験ができたり、町の繁栄の歴史、偉人のことがよく分かります。施設もキレイで案内される方も親切です。
    くうねるさんだーすさん
    いの町にある紙の博物館。 幻想的にライトアップしていました。 紙すき体験ができるとの事で、体験したかったのですが少し時間が遅くできませんでした。次回チャレンジしてみたいです。
    aqc********さん
    夜の紙博-光る森と月兎-というイベントに行きました。3日間だけ17時から20時30分まで、ライトアップをし、和紙を使った作家さんが楽しませてくれます。 中庭では光る森、3階は月と兎で癒...
    いの町紙の博物館のクチコミ写真1いの町紙の博物館のクチコミ写真2いの町紙の博物館のクチコミ写真3いの町紙の博物館のクチコミ写真4いの町紙の博物館のクチコミ写真5
    t_t********さん
    紙の製造の歴史をわかりやすく展示している。また、和紙製造の体験もリーズナブルな価格で行っており小中学生にも充実した学びがありお勧め。
    はちみつさん
    入園料プラス400円で紙漉き体験ができました。 やった事ない人は是非チャレンジしてほしいです。自分で作った紙は持って帰れます。
    いの町紙の博物館のクチコミ写真1
    なかなか紙漉き体験楽しいしやすく体験できる
    はりねずみちゃんさん
    とても静かな雰囲気で、いい感じです。紙漉き体験もできます。出来上がるのに乾燥させるため30分ほどかかるので、先に体験してからゆっくり見学されると良いと思います。
    さめくんさん
    いの街にある紙の博物館です。子供と一緒に行きました。普段できない、手すき体験ができました。とても楽しかったです。
    ふーさん
    いの町にある紙の博物館で、紙透体験をしてきました。子供の頃と同じ体験ができて、懐かしい気持ちになりました。土佐和紙なんて、目にする機会もないので、大事にしてほしいですね。
    hh02070224hhさん
    長く続く有名な紙の博物館です。製造から全て学べて勉強になりました。知らない事もたくさんあり、子供から大人まで楽しめました。
    88さん
    和紙の原材料から製造工程まで学べます。紙漉きの体験もできます。丁寧に教えていただけるので、なんとか形になりました。子供も大人も楽しめると思います。
    dik********さん
    1000年以上の歴史ある土佐和紙の資料館。紙の歴史や原料から土佐和紙ができるまでの工程がわかりやすいです。手漉きの実演や体験、販売もあります。入館料:大人500円、小中高生100円。
    ゆったり広々したところで、家族で楽しめました。県内の子どもたちの作品が多くあり癒やされました。
    tttさん
    紙すき体験や、紙について詳しく学べて楽しいです。 駐車場も、大きいので、アクセスしやすいと思います。
    Maimaiさん
    紙漉き体験をしました。丁寧に教えていただいて完成いたしました。近くに飲食店もあり時間が潰せました。龍馬パスポートのスタンプ貯まります
    mm*さん
    紙について色々なことが学べます。紙すき体験もでき、ハガキサイズの和紙に押し花などいれて持ち帰りました。楽しい体験でした!