中島川公園

中島川公園

公園

• 写真映えする

くるすけさん
    めがね橋のある中島川沿いの公園です。トイレもありますし、少しハズレには喫煙所もあります
    中島川公園のクチコミ写真1中島川公園のクチコミ写真2中島川公園のクチコミ写真3中島川公園のクチコミ写真4
    hat********さん
    長崎市の中心部を流れる中島川沿いにある公園です。有名な眼鏡橋があり、修学旅行生や観光客がとても多いです。
    写真左手の川沿いの公園
    aig********さん
    中島川沿いの昔からある公園です。晴れた日は川を爽やかな風が通り、とても気持ちがいいです。木陰は少ないです。
    りさこさん
    ランタンフェスティバルのさいは、黄色いランタンがそこかしこ中にあり、壮観でした!ランタンフェスティバルの時以外の雰囲気も味わわせていただきたいです。
    ランタンフェスティバルで伺いました!✨
    ヤフー太郎丸さん
    長崎の有名な祭りであるランタンフェスティバルにはすごい数のランタンで彩られます。とてもきれいでおすすめです。
    ヤフー次郎さん
    長崎市内の有名な川である中島川沿いにある公園です。小さい公園ですが少しだけ遊具もあります。未就学児には十分遊べます。
    aze********さん
    中島川のちかくにあるのでとてもアクセスが良いですね。眼鏡橋も近くにあるので観光客も多いですね。遊具などはないと思います
    みらいさん
    小さい子を連れて眼鏡橋に行く際は便利です。滑り台などあるので遊ばせることができます。遊具があるところ近くの木のイスは老朽化していて崩れた木屑が足に刺さることもあるので注意です!
    さとたろうさん
    眼鏡橋の近くにある川辺の公園ですが少し歩き疲れた時にはちょうどいい感じな休憩スポットだとおもいます。
    turquoiseさん
    中島川沿いをお散歩の際の、オアシスです!トイレも遊具もあり、子供さんも楽しめる場所になっております。
    紫陽花が綺麗に咲いていました
    中島川公園のクチコミ写真1
    中島川沿いにある細長い公園です。花壇が多く、綺麗な花々と川にかかる石橋の景色は情緒があります。
    moさん
    かの有名なめがね橋を見ることができます。階段を降りればどこかにハートストーンが隠れているので是非探してみてください。
    メロンさん
    日本最古の石造アーチ橋である眼鏡橋があります。トイレとベンチはありますが公園という感じではないです。
    mas********さん
    眼鏡橋を眺めながら散歩ができる場所です。ベンチやプランターなとが配置されており、のどかな公園です。チリンチリンアイスの屋台が出ている時があります。
    きぐるみんさん
    眼鏡橋付近の公園です。 中心市街地からも近くちょっと休憩するのにも便利です。 駐車場はありませんが、近くに有料駐車場は多いです。...