永代寺

寺院
3.8

• 歴史を感じる

cri********さん
    小さい頃からお参りにいつも通っていたお寺です 心が落ち着き居心地の良いお線香の香りに身も心も穏やかになります
    ake********さん
    門前仲町の駅からすぐ、深川不動尊の参道にある寺院。こじんまりとして気づきにくいが、雰囲気があって素敵。御朱印を依頼したら、とても丁寧に書いて下さった。
    yuさん
    門前仲町駅からすぐの深川不動尊の参道にあります。普段は見過ごしてしまいますが、年初などは混み合っています。
    ももさん
    門前仲町駅から徒歩で行けるお寺です。 高野山真言宗のお寺で、冨岡八幡宮の手前にあり参道は土日などは賑わっています。
    永代寺のクチコミ写真1永代寺のクチコミ写真2
    say********さん
    深川不動堂の参道にあるお寺で、弘法大師にゆかりがあります。年始は参道が混み合いますが、普段は人が少ないのでゆっくり参拝できます。
    xte********さん
    深川不動の参道にあり気がつきにくいが、お香の匂いに誘われて入ると渋いお寺がある。近くには飲み屋もあり使い勝手が良い
    moe********さん
    門前仲町の、深川不動尊の参道にあります。かなりこじんまりとした神社ですが、立地が良くて立ち寄りやすい。
    a_b********さん
    近くの深川不動とこちらをいつもお参りしています。こちらは足や腰に良いそうですのでお守りも毎年買っています。
    god********さん
    深川不動尊からすぐのお寺です。仲見世通り沿いにあるので見逃してしまいそうですが、ここと合わせてお参りするようにしてます。
    メガピクさん
    深川不動尊参道にある小さな寺院です。永代寺はかってこの一帯を境内とした大寺院で永代通りや永代橋に名を残していますが廃仏毀釈の波に呑まれて消滅したのを惜しんでその名を継承したものです。