茨城県庁
茨城県庁の代表写真10

茨城県庁

都道府県庁まもなく営業終了
    ベネティアーナさん
    初めて利用しました。 とても広くてびっくりしました。 展望室の景色がきれいでした。 また行ってみたいです。
    くらさん
    展望フロアからの景色は見晴らしがよく、最高です。 レストランや展示フロアなどもあるので、色々見て回るのも楽しいです。
    ri322chさん
    茨城県水戸市にある、茨城県庁です。 25階にある展望デッキは無料で入れ、素晴らしい眺めです。 とても綺麗で清潔です。
    あいさん
    茨城県庁…地上25階、地下2階 綺麗で、映画の撮影などにも使われています。 周りには子どもが遊べるところもあります。
    odf********さん
    茨城県の県庁です。 水戸市にあります。 展望デッキなど、一般の方も利用できるところがたくさんあります。
    ^_^さん
    無料で見学することができます。上の階からは水戸市の景色全体を見ることができます。写真だと奥にある建物です。
    常に夢中さん
    誰でも見学ができて最上階の展望台はとても良いです。 東西南北関東平野の地平線が見渡せて空気が住んでいる冬は遠くまで見おろせます。
    ぺんぎんさん
    駐車場を出る時に信号を待ってから出なければいけないのですが信号が正面じゃなくだいぶ左の方にあって信号無視しそうになりました。 出口で赤信号の時は警備員のおじさんが車の前に立って止めてい...
    ほのたつさん
    コロナか前には、洋菓子店が集まるスイートフェアが開催されていたので何度か行きました。仮面ライダーの撮影場所としてもよく使われていました。
    kyk********さん
    展望台があって眺めが良いです。近くには食事をするところや買い物をするところもあってなかなか楽しめます。
    はるさん
    一階の常陽銀行、ろうきん、ゆうちょが便利なのと、最上階が好きです。付近の市町村会館の景山も大好きです。開発公社内のレフィーユ系の飲食店や川又書店も重宝しています!
    Yuwaさん
    この付近は県庁や、合同庁舎なとが集まった場所で、近くに本屋さんやパン屋さんもあるので、待ち合わせに良いです。見晴らしが良い展望スペースもあります。
    mhk********さん
    高く立派はビルなので遠くからでも目立ちます。展望台からの眺めもとても良いですが、県庁には、用事はなくみんなどんな仕事してるのか気になります。
    ラーメン太郎さん
    遠くからでも目立つ、お役所らしい立派な建物だと思います。例に漏れず、無料の展望室があるところもいいです。
    ぽんたろうさん
    役人てきな職員が多く勤める場所、母親がここで転んで怪我したときに周りにいた職員は何人も素通りしたと聞いた。対応も県民目線ではなく高飛車なひとが多い印象。
    ショコラさん
    仕事で用事があり、来所しました。 駐車場は広いが、暗くて停めづらい。 担当した部署が悪かったのか、無愛想でした。残念、
    JH3さん
    ちょっとした観光名所として訪れることをおすすめします。なぜなら展望フロアまで無料で上がることができ、360度窓ですので水戸市や茨城県の多数の都市を一望できます。 イベントや展示もやって...
    たかはしさん
    田舎にはあまりないビルなのでかなり遠くからも見えます。 そして、屋上の展望台からも遠くまで良く見えるのでおススメです。
    アボカドさん
    内装が新しく綺麗です。駐車場が多いので困りません。様々な施設が入っているので、楽しめます。屋上の絶景は必見です。
    minnieさん
    家から近いです。paypay使えたかは覚えていませんが。キャッシュレス進んでいますね。さすが県庁です。