遠野ふるさと村
遠野ふるさと村の代表写真1
遠野ふるさと村の代表写真2
遠野ふるさと村の代表写真3
遠野ふるさと村の代表写真4
遠野ふるさと村の代表写真5
遠野ふるさと村の代表写真6
遠野ふるさと村の代表写真7
遠野ふるさと村の代表写真8
遠野ふるさと村の代表写真9
遠野ふるさと村の代表写真10

遠野ふるさと村

遊園地・テーマパーク営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

ジンギスカンがとてもおいしかった
    遠野ふるさと村のクチコミ写真1
    自然が綺麗でスタッフの対応も完璧!
    遠野ふるさと村のクチコミ写真1
    (遠野ふるさと村「お食事処ばあば」の口コミです) 入村料を払わなくても食事できる。 注文時に支払い。現金のみ対応。 水はセルフ。 メニューは少なめ。 ふるさと村の広い駐車場から入口...
    たんたかたんさん
    昔の農村や風景を再現とは思えないくらい自然に馴染んでいて、とても癒されました。牛や馬も飼育されており間近で見ることが出来ました。 入場料もリーズナブルなので是非体験してみてください♪
    dvv********さん
    昔の日本の農村を楽しむことができます。白い馬もいます。遠野に来たら、おすすめできる場所です。また行きたいです。
    afa********さん
    遠野を紹介している施設です。広い敷地に移築した昔の家があります。遠野物語の紹介やそれにまつわる展示もあります。
    yur********さん
    綺麗な園内で伝統的な家屋を見学できます。そのまま住んでるみたいでした。 園のアイドルのポニーと馬にも会うことが出来ます。暑い日だったので2頭ともバテていましたがおとなしい子でした。 昔...
    遠野ふるさと村のクチコミ写真1遠野ふるさと村のクチコミ写真2遠野ふるさと村のクチコミ写真3遠野ふるさと村のクチコミ写真4遠野ふるさと村のクチコミ写真5遠野ふるさと村のクチコミ写真6遠野ふるさと村のクチコミ写真7遠野ふるさと村のクチコミ写真8遠野ふるさと村のクチコミ写真9遠野ふるさと村のクチコミ写真10
    lmt********さん
    カッパの里として有名な遠野の歴史や文化が楽しめる場所。資料などが多いので子供たちの社会科見学など学習施設としても有名です。
    imc********さん
    山々で囲まれた美しく広がる田園に古い南部曲り家(農家)が何軒か移築されて、懐かしさを感じさせる遠野の昔ながらの古里原風景が広がります。
    大さん
    園内はとても広いですよ、南部曲がりやもあり、遠野の方々の暮らしがよく理解できます。またぜひいきたいなぁ。
    sanjoさん
    昔ながらの里山文化、遠野の民謡文化を再現した観光スポットです。入る時間が受付終了間際で入ったので満足感するほど観ることができませんでした。次回は、きちんと観て廻るつもりです。
    yam********さん
    広々とした場所に昔ながらの建物が並んでいます。建物の奥には馬がいました。真っ白な大きな馬で遠野らしいなぁと感じました。
    oht********さん
    昔懐かしい農家の雰囲気を味わえる場所です。現代ではなかなか見られない建物の中は当時の生活を想像させてくれます。村の中を歩き、タイムスリップしてみてはいかがでしょう。
    kok********さん
    家族旅行で遠野ふるさと村に行きました!小さい子供と行きましたが凄く楽しめて、満足しました!学べることもあるので子供達がもう少し大きくなったらまた行きたいです。
    めっちゃ落ち着ける。鯉の勢いがすごい。
    テンちゃんだよ〜さん
    ここのふるさと村は遠野の古き良き時代を感じられところです。 ドラマのロケも行われるところ。 曲がり家の縁側の座ってゆっくりしましょう。
    くまみさん
    東北の昔の民家などの展示施設がある。当時の風俗、風習が勉強できます。心を落ち着けたい時に行きたい場所です。
    c11********さん
    昔の日本の風景が広がる素晴らしい場所です。南部曲がり屋も有名で、部屋には馬が住んでいたそうです。 まるで、タイムスリップした気になります。
    毎年行きたいです。
    bhp********さん
    昔の建築で建てられた茅葺屋根の家々が広大な自然の中悠然と立ち並んでいます。真夏に行ったのですが、家に入った瞬間少し涼しくて、昔の建築技術は凄いなと実感。 昔の黒電話や囲炉裏、馬さんもい...