高知市旧山内家下屋敷長屋展示館
高知市旧山内家下屋敷長屋展示館の代表写真9

高知市旧山内家下屋敷長屋展示館

史跡営業中

• ひとりでも楽しめる

ホテルのヨコにありました!!
    高知市旧山内家下屋敷長屋展示館のクチコミ写真1高知市旧山内家下屋敷長屋展示館のクチコミ写真2高知市旧山内家下屋敷長屋展示館のクチコミ写真3高知市旧山内家下屋敷長屋展示館のクチコミ写真4
    有名なホテルの横にあります。中は無料で見学できます。
    らいとさん
    高知市旧山内家下屋敷長屋展示館を訪れてみました。宿泊先の旅館の敷地内にあったので、散歩ついでに見ることができました。当時の姿が残っていて、面白いです。
    son********さん
    すごく古い建物で、友達でも行きやすいです。すごく、いろいろと勉強になったので、行ってみてください。。
    pla********さん
    雰囲気のある建物が街の中にあってびっくりしました。高知県の観光どころだったので行ってみて新たな発見でした。
    Fairyさん
    三翠園というホテルの隣にちょこんとある展示館です。どこかよくわからず一回素通りしてしまいましたが、ホテルの大きな入り口向かって右にあります。入館料は無料です。
    はやぶささん
    三翠園というホテルの中にあります。わかりにくいところにあります。戦後山内家本邸からホテル三翠園へと生まれ変わりました。
    ega********さん
    高知城の傍にあり、入場料は無料です。土佐藩 山内家の下屋敷です。木造作り、なかには当時を忍ばせる展示品があります。気軽に立ち寄れる観光スポットです。
    ポポコさんさん
    土佐歴史を感じることができます。江戸時代のものがよくこんなに綺麗に残っていると感心させられる施設です。
    ktd********さん
    川沿いの近くにあるのでわかりやすい場所にありました、無料でみれました、昔の武家屋敷に興味があるなら見てもいいかな。