区営鰻温泉

温泉営業時間外

• 泉質が良い

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

隠れ温泉みたいなの好きな人にはたまらない
    mam********さん
    鹿児島と言えば温泉ですが、ここは西郷どんのゆかりの地でもあり小さいですが泉質も良くお薦めです。周りも景色が最高で見どころも満載で鹿児島観光の際には是非立ち寄ると良い温泉です
    穴場スポット
    区営鰻温泉のクチコミ写真1区営鰻温泉のクチコミ写真2
    源泉掛け流しでお肌すべすべです
    みゃーさん
    区営の温泉で美しい鰻池の湖畔にあり江戸時代から続く歴史のある温泉です。西郷隆盛も滞在した湯治場として有名です。お湯は少し熱いですが泉質も良く、まわりにも見どころが満載なのでお薦めです。
    iki********さん
    地元の人に愛される温泉。西郷どんゆかりの湯らしいです。お湯はものすごく熱くて足が真っ赤になりました。
    suさん
    名前負けしない温泉。とても良い泉質の温泉でした。地元の人が通ってるんでしょう。また行きたい温泉でした。
    saq********さん
    元CAがよく使ってた露天風呂です! 結構穴場で綺麗な人とかが来るので出会いの場としても使えるかもしれません!笑
    k07********さん
    指宿市内で唯一の単純硫黄泉、蒸気を伴う高温の温泉、西郷どんゆかりの湯「鰻温泉」です。 硫黄の香り漂う鄙びた温泉地らしい雰囲気の中、民宿、湯治宿、公衆浴場などの施設があります。
    iam********さん
    昔ながらの温泉で中は色々おふろがあり、色々たのしめます。うなぎ池のすぐちかくにあり、外観は少し昔ながらの建物ですが、これが、たのしみで、毎回立ち寄っていますよ。ぜひ、自然も味わってくだ...
    qmj********さん
    地元民に人気のあるうなぎ温泉 入り口に温泉玉子のコーナーがあるので、入浴前にいつも依頼してます。 お風呂上がりに食べるとすごく美味しいです。...
    さぶりなさん
    指宿にある、うなぎ温泉。入り口に温泉たまごの注文コーナーがありますので、入る前にオーダーしておくのがスムーズ!温泉自体はとても小さいが泉質もよく脱衣ルームも綺麗に清掃してあります。お湯...
    aki********さん
    とても良い湯でした。この民家の奥にお風呂屋さんあるの?という感じで着いてみたら新しい感じがして綺麗でした。近くには「スメ」といって地熱で温めた温度でさつまいもやたまごを蒸すことができま...
    区営鰻温泉のクチコミ写真1区営鰻温泉のクチコミ写真2区営鰻温泉のクチコミ写真3
    m123daさん
    区営鰻温泉は指宿市にある共同湯です。鰻池の湖畔にたたずむ江戸時代から続き、西郷隆盛も滞在した湯治場として知られる。 熱めの湯でシンプルな造りです。
    たんこちゃんさん
    温泉のにおいがすごいです!温泉に来たーって感じがします。ただ、温度が高めなので子供たちは湯船に入りたがりませんでした。お肌はしっとりとなりました。
    ゆりさん
    硫黄の匂いがきついです。でも、そのくらい温質はいいのだと思います。西郷さんも大好きだったうなぎ湯一度入ってみるべきです!長湯はできませんが、肌もすべすべなります。
    oichanさん
    湯温がたかいので長湯は出来ません。硫黄の匂いがすごいので、温泉の質は、素晴らしく良いです。肌もツルツルピカピカになりました。銭湯の雰囲気がお好きな方向きです。
    生まれ変わりたい人のアカウントさん
    温度が高めで熱い温泉。泉質はとても良くお湯に浸っているとても気持ちいいです。が、熱いので長風呂には注意です。
    SHOさん
    硫黄の匂いが強いですが、肌がツルツルになるのでおすすめです。 よく家族揃って利用していて、とても親しみやすい温泉です(^^)
    L★同封割可能です!さん
    硫黄の匂いがとにかく凄いです。 硫黄好きの方には是非入ってみて欲しいです。 逆に硫黄が苦手な人はきついかも。