千葉市役所
千葉市役所の代表写真3

千葉市役所

区役所営業時間外
    とぅーーーさん
    千葉みなとにある市役所です。最近リニューアルしたので、とてもきれいでおしゃれな建物です。一階で千葉の特産品も買えます。
    mさん
    あまり訪れたことがなく、たまたま通りかかった千葉市役所。外観はとても綺麗でした。ここで用事が済むみたいですよ、いつか機会があれば中も入ってみたいですね。
    TOTOさん
    まだ完成しておりませんが、新社屋建設中になります。場所は以前と同じ場所になります。そろそろ外見は完成してる模様。
    rei********さん
    千葉県を代表するだけあり、建物の迫力が違います。館内の作りも道がわかりやすく、お年寄りでもたどり着き易い雰囲気でした
    cheeseさん
    建物がとてもおしゃれで、近未来風なのにどこか和の感じもありつつ、落ち着きながら館内で手続きが進められる空間です
    aob********さん
    駅の近くにありますので、利用するにはとても便利です。役所の方の対応もとても丁寧でした。工事をずっとしているイメージですね。
    shi********さん
    千葉市民なのに1回も訪れたことがない施設がここの市役所です。全て区役所で用がすみます。ちょっと市街地から離れているのも要因だと思います。あまり馴染みがないです。
    はたはたさん
    災害時に対応できるように、大規模な改築が施されているようです。長期に渡って避難生活を余儀なくされても大丈夫なように食料備蓄等も揃えるようです。
    なちゅーる2さん
    今は工事中です。外観だけ見ましてもとてもきれいな建物になりそうで楽しみです。JRの駅からやや遠く、モノレールかバスしか使えないところが少々不便です。
    にゃんこ先生さん
    千葉市の市役所です。 モノレールの駅直結で少し便利です。 一般市民は区役所で十分なのであまり用事はありません。、
    tah********さん
    駅のすぐ近くなので、車がなくてもいつでも行けます。 大きくていろんな手続きが出来、人もたくさんいるのですぐに終わりました。
    ペイさん
    ずーっと工事?みたいなのをしてて、すごく分かりにくいし入りにくい。 しかも、一方通行みたいなとこからしか入れないので、行く気が失せてくる。
    mas********さん
    職員の方々は親切な方ばかりです。ただ、建物は古くて埃っぽいです。今建て替え中なので、新しくなったら良くなると思います。
    zsj********さん
    千葉市には区役所もあって住民が手続きするときは区役所の方に行くのだと思う 近くを通るがここにようがあったことはないです 謎施設です
    まりさん
    絶賛大工事中です。早く新しくなるといいなぁ。アクセスは駅のすぐ目の前だから最高です。昼休みは電気消してて怖いです…