くらづくり本舗 久保町本店
くらづくり本舗 久保町本店の代表写真10

くらづくり本舗 久保町本店

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

• 食べ歩きにちょうどよい

スイートポテトべにあかくん最高!! 甘くて滑らか、ほくほくでとても美味しいです。さすが老舗の和菓子屋さんが作るだけあって中途半端なものは作らない。洋菓子風の和菓子?和菓子風の洋菓子?ど...
    駐車場は3台程度。
    店頭に和菓子作り体験のチラシがあり、申し込みました!
    川越喜多院に行った時は必ず立ち寄ります。名物のべにあかくんはさつまいもの素朴な味が飽きません。福蔵もお餅が柔らかくて、お茶うけにちょうどいいんです。手土産には事欠きません
    くらづくり本舗 久保町本店のクチコミ写真1くらづくり本舗 久保町本店のクチコミ写真2くらづくり本舗 久保町本店のクチコミ写真3
    知人からいただきました。くらづくり本舗の和菓子詰め合わせですね。普段和菓子をあまり食べないだけに新鮮な体験になりました。いろんな種類がある中でもお気に入りは、やはり1番人気のスイートポ...
    川越土産といえばのお店。 本店なので、広々としています.ゆっくり休憩できるスペースもあり
    くらづくり本舗 久保町本店のクチコミ写真1
    餅入り最中が美味い、スタッフも落ち着いた女性スタッフが多く好感が持てる。 川越に行った際にはまた利用する。

youさん
    成田山別院から近い店舗です。
    bak********さん
    川越の銘菓くらづくりの本店です。お正月にはあんころ餅やお団子、甘酒などを店先で売っているので、喜多院や成田山に初詣してから寄るのに良いですね。
    loc********さん
    駅から少し離れた店舗ですが駐車場があるので利用しやすいです。店内は広く品揃えもよかったです。どのお菓子も美味しいです。
    くらづくり本舗 久保町本店のクチコミ写真1
    店内は明るく生活な雰囲気で店員さんの対応も良い
    くらづくり本舗 久保町本店のクチコミ写真1
    店内は広くお菓子が綺麗に陳列されている。 店員さんの対応も親切丁寧です。
    sakadoin2さん
    駅からは少し離れた所にあります。川越周辺の方には知らない人はいないと思う和菓子のお店です。福蔵というもちの入った大きな最中が有名です。
    さんたろうさん
    なにかあったりして菓子折りが必要なときは真っ先に利用させて頂いています。なかでも福蔵が美味しいです。
    nikoさん
    くらづくりの本店で店内広いです。 べにあかくんと福蔵が美味しいです。 駅からはやや離れていますが、駐車場があります。
    guestさん
    埼玉県民にはよく知られた和菓子店です。看板商品は福蔵という最中かなと思います。手土産や自宅用にもよく買いますが、とても美味しいですよ。
    賑わっている
    じゃがバタさん
    新商品以外のほとんどの商品を食べたと思いますが、どれも美味しいし見た目が高級感もあるので目上の方のお土産にしています。
    やしさん
    さいたまに店舗数が多いので買うこともいただくことも多いくらづくりです。詰め合わせのセットをいただくと、べにあかくんと福蔵の争奪戦になります。
    うさこさん
    地元のお客さんに愛されている和菓子屋さんです。手土産におすすめです。季節のお菓子も多くて、どれもおいしいですが、一番は福蔵が人気です。