山形県護国神社

神社営業時間外

• 写真映えする

• 境内が広い

• 歴史を感じる

今年は、山形市の護國神社に初詣行ってきました〰️😁 1月3日の夕方だったのに、まだ行列でした〰️😵
    山形県護国神社のクチコミ写真1
    七五三参り 厳かでありがたかったです。 おすすめします。
    山形県護国神社のクチコミ写真1
    広い参道。初詣はここが人でいっぱいになります。
    eunwoo23さん
    桜の季節はしだれ桜がとてもきれいです。初詣はここが一番というくらい込みます。境内もきれいで鳥居はあざやかで見映えします。各種お守りもあり散歩にもいいです。
    noaさん
    車で通っても境内が立派なことがよくわかります。車のお祓いも行ってもらえます。散歩コースとしても最適です。
    pea********さん
    山形県にある有名な神社です。トイレ等の施設も割と整備されていて利用しやすいです。立派な鳥居が素敵です。
    sfe********さん
    馬見ヶ崎の川岸近くにある山形県護国神社です。立派な鳥居があり、圧倒されます。厳かな雰囲気で、お参りすると神聖な気持ちになります。
    isi********さん
    警備員さんが駐車場で迎えにくれるので、安心して駐車場に止められる。 しかし、車椅子で参拝はバリアフリーにはなっていても、お守りやおみくじは買いに行けないのは残念で仕方ない。...
    あおじるさん
    川沿いにあり、戦死した方々を、祀る神社。駐車場も広くて利用しやすい。護国神社は各都道府県にあるが、山形県は社殿、敷地も整備されていて綺麗だ。
    狗鷲さん
    お参りをしてきました。初詣では、長蛇の列で鳥居のところまで行く感じでした。おみくじも豊富なのでお参りはいいと思います。
    名前未登録さん
    正月は毎年にぎわいますね。駐車場から少し歩きます。空いてると近場に止めれますが。日にちをずらしていくと混雑してないです。
    さとこさん
    山形市では有名な神社です。初詣で毎年恒例お参りしますが、とても混んでいます。秋は七五三などで混雑しています。
    osa********さん
    山形を代表する神社で、初詣は毎年多くの参拝客で賑わいます。祈祷でも頻繁に利用され、受験祈願やお宮参りも多い。
    山形県護国神社のクチコミ写真1
    明治2年創建ですから比較的新しい神社。 山形市では有名な神社で初詣や十三参り等で参拝される神社。
    山形県護国神社のクチコミ写真1山形県護国神社のクチコミ写真2山形県護国神社のクチコミ写真3山形県護国神社のクチコミ写真4山形県護国神社のクチコミ写真5山形県護国神社のクチコミ写真6
    とても広い境内でした。あまり人も居らずゆっくりとお参り出来ました。
    明治2年旧満州藩国事殉難の士慰霊のため創立。その後、幾度かの改称を経て更に昭和27年に山形県護国神社と改称。境内は5.000坪あり、40,845柱の英霊を奉る。
    とっても広くきれいです
    ttu********さん
    山形市内では、有数の寺社で、初詣や七五三、お宮参りなどでにぎわいます。広い境内では、静かな雰囲気が感じられます。
    AOさん
    3月中旬の日曜日に伺いました。 雪解けも進んで少しづつ春が近づいております。 大鳥居前の狛犬は大きく形相に迫力があります。参道や建屋、駐車場等は良く整備されております。参拝者用トイレも...
    けいしゅママさん
    参道には花が沢山ありました。桜、花桃、お花畑。とっても綺麗な神社だなと思いました。神社自体もとても大きくてきれいでした。